Рецепт рыбного тако

09.07.2017

мука 1 ст

крахмал 1 ст. ложка

сода 1 ч.ложка

соль 3/4 ч. ложки

яйцо 1 шт

пиво 150 мл.

сметана 100 мл.

майонез 100 мл.

лайм 1 шт.

острый перец 1 шт.

укроп 25 гр.

молотый кайенский перец 1 ч. ложка

тмин 1/4 ч.ложка

растительное масло 300 мл.

филе рыбы 500 гр.

кукурузные или ржаные лепешки 8 шт.

помидоры, капуста, морковь и др. свежие овощи для украшения и гарнира 400 гр.

Способ приготовления рыбного тако

Готовим кляр в котором будем запекать рыбу. Возьмите муку, крахмал и соль и перемешайте. Яйцо смешайте с пивом и вливаем в мучную смесь. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Готовим белый соус. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем сок 3/4 лайма, мелко нарезанные укроп и острый перец, тмин. Перемешиваем и ставим в холодильник остужаться.

Готовим рыбу. Выливаем растительное масло в глубокую сковороду и доводим до 190 градусов. Рыбу обваливаем в муке, погружаем в кляр. Обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Рыбу достаем и даем стечь лишнему масло. После чего слегка обжариваем лепешки.

Рыбу выкладывают на лепешки, сверху посыпают шинкованной капустой, украшают помидорами, болгарским перцем и другими овощами. Сверху сбрызнуть соком 1/4 лайма

8 порций

1 час 15 мин

Одна порция рыбного тако содержит:

Энергетическая ценность: 480 ккал

Белки: 18 г.

Жиры: 20 г.

Углеводы: 35 г.