Салат Капрезе Рецепт с мандаринами и соусом песто

18.09.2017

Классический итальянский «Капрезе» — это спелые сочные томаты и рассольная свежая моцарелла. Зелень, маслины и заправки могут варьироваться. Часто изысканный салат дополняют соусом песто, он может быть приготовлен из фисташек и фиолетового базилика. Или из мяты, как в нашем варианте.

Рецепт «Капрезе», который предлагаем вашему вниманию, это не классика — помидоров в нем нет.

Вместо них популярные зимние фрукты, сочные и ароматные мандарины. Получается пикантно, актуально для зимы и бесконечно вкусно.

Для приготовления салата Капрезе потребуются ингредиенты:

мандарины (300 г);

моцарелла в рассоле (300 г);

листья мяты (15 г);

для песто:

оливковое масло (50 мл);

ядра грецких орехов (50 г);

мята (50 г);

цедра мандарина (0,5 ч. л.);

сок мандарина (1 стол. л.);

базилик (15 г зеленых листьев);

сыр фета (50 г);

специи по вкусу.

Способ приготовления салата Капрезе

  • Для соуса песто растолочь грецкие орехи вместе с нарезанным базиликом, маслом оливы и мятой. В блендере измельчить фету, добавив мандариновую цедру и сок.
  • Соединить перетертые в ступке компоненты с измельченными в блендере, добавить соль и молотый перец, еще минуту все тщательно потолочь- перетереть.
  • Соус песто убрать в холодильник до подачи салата.
  • Для «Капрезе» моцареллу вынуть из рассола и нашинковать толстыми одинаковыми кружками.
  • Очистить мандарины от цедры, тоже нарезать поперек кружками, одинаковыми по толщине.
  • Фрукты и сыр выложить на плоское блюдо, чередуя. Залить охлажденным песто, оформить мятными листиками, для аромата слегка потертыми между пальчиками.

Можно подавать, приятного аппетита!