Воздушный хворост на кефире

22.10.2017

Хворост любят и дети и взрослые, на их приготовление уходит совсем мало времени.

Ингредиенты

мука пшеничная 700 г
кефир 1 стакан
масло сливочное 120 г
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложки
масло растительное для жарки
сахарная пудра
соль

Приготовление

Яйца взбить, затем добавить сахар в яичную массу.
Яйца взбить, затем добавить сахар в яичную массу.
Влить кефир, добавить размягченное сливочное масло и соль.
Влить кефир, добавить размягченное сливочное масло и соль.
Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать в жидкость просеянную муку.
Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать в жидкость просеянную муку.
Замесить эластичное тесто.
Замесить эластичное тесто.
Вымесить хорошо тесто так, чтоб не прилипало к рукам и сразу же тонко раскатать его.
Нарезать тесто полосками и сформировать хворост.
Вымесить хорошо тесто так, чтоб не прилипало к рукам и сразу же тонко раскатать его. Нарезать тесто полосками и сформировать хворост.
Обжарить в растительном масле, вынимать сразу на бумажное полотенце.
Обжарить в растительном масле, вынимать сразу на бумажное полотенце.
Выложить в посуду и по желанию посыпать пудрой.
Выложить в посуду и по желанию посыпать пудрой.