Обзор фотоэпиляторов PHILIPS Lumea

Нежелательные волосы женщины удаляют разными способами: бритвой, воском, шугарингом, лазерной эпиляцией, а также таким безболезненным вариантом как фотоэпиляция. С недавнего времени на рынке начали появляться фотоэпиляторы для домашнего использования и один из них от всемирно известной фирмы PHILIPS.

В данном обзоре мы рассмотрим пять достаточно современных вариаций фотоэпилятора: проводные фотоэпиляторы PHILIPS Lumea Advanced SC1997/00, PHILIPS Lumea Advanced SC1995/00, Lumea Essential BRI863, а также работающие как от аккумулятора, так и от сети PHILIPS Lumea Prestige BRI956/00 и PHILIPS Lumea Prestige SC2007/00. При некоторых идентичных параметрах цена у этих моделей значительно отличается и мы Вам поможем разобраться в отличиях.

Кратко об Philips Lumea

В домашних фотоэпиляторах Philips Lumea используется технология интенсивного импульсного света IPL, которая раньше использовалась только в центрах красоты. При соблюдении правил использования прибор позволяет безболезненно удалять волосяные луковицы и препятствует росту волос на протяжении длительного времени. Никакой из приборов Philips Lumea не удаляет седые, рыжие и волосы цвета блонд. Интенсивность светового импульса 5 Дж/см².

Лампа в фотоэпиляторе не подлежит замене и ее ресурс составляет 200-250 тысяч вспышек в современных моделях, в предыдущих поколениях до 100 тысяч вспышек. Прибор предназначен для индивидуального использования и не предполагается что им могут пользоваться даже 2 или 3 человека. Производитель говорит о том, что в случае 2 пользователей ресурс лампы выработается гораздо быстрее и будут проблемы с гигиеничностью. Для безопасности использования в прибор встроен датчик цвета кожи, если кожа слишком темная, то он попросту отключается.

Правила использования:

  • Перед использованием фотоэпилятора в первый раз рекомендуется вымыть кожу, удалив остатки жира или крема, если они были и вытереться насухо. Волосы перед этим сбрить с помощью станка или с помощью воска. Другие способы не рекомендуются производителем. 
  • Включите прибор в сеть, если он работает от сети, а затем кнопку включения.
  • Приложите прибор окошком к коже и нажмите на кнопку. На каждом участке, должна быть одна вспышка света, ее хорошо видно. Допускается немного перекрывать вспышками участки кожи, чтобы не было пропусков. 
  • Процедуру рекомендовано повторять поначалу каждые 2 недели, затем, когда рост волос прекратится каждые 3-4 недели. В инструкции написано, что гладкость кожи будет радовать 48 дней.

Отличительные особенности фотоэпиляторов PHILIPS Lumea приведены в таблице по ссылке ниже

https://prosalonoff.ru/obzor-fotoepilyatorov-philips-lumea/

Рассмотрим подробнее каждую из моделей, а в особенности их отличия

Lumea Advanced SC1995/00

Отличие данного прибора от других моделей этого ряда — это увеличенное световое окошко для более быстрой обработки тела. Таким образом можно обработать 4 квадратных сантиметра за раз. Голени обрабатываются примерно за 15 минут, что экономит время.
Минус — отсутствие дополнительных насадок для лица. Обрабатывать этим прибором зону усов, бакенбардов будет сложно, да и не рекомендуется производителем. Питание от сети.

Вот что говорят про эту модель покупатели:

Lumea Advanced SC1997/00

Это чуть более новая версия предыдущей модели. В отличие от Advanced SC1995/00 эта модель также предназначена для обработки зоны над верхней губой, бакенбардов и подбородка. Дополнительные функции ей дает специальная насадка для таких небольших участков тела. Питание от сети, как и у предыдущей модели.

Покупатели говорят о том, что данный фотоэпилятор может стать полноценной заменой посещения салона, но цена прибора достаточно высока 24 000 рублей на сегодняшний день.

Lumea Prestige SC2007/00

У этой модели есть встроенный литиевый аккумулятор, а также возможность работы от сети. Срок зарядки — 100 минут. Обрабатывать можно практически все тело, в комплекте две насадки — 4 и 2 квадратных сантиметра. Цвет прибора белый с серебристым. Цена значительно отличается от приборов, работающих только от сети и составляет в среднем 35 000 рублей.

Покупатели отмечают легкость прибора и быстроту процедуры с помощью этого фотоэпилятора:

Lumea Prestige BRI956/00

Модель отличается увеличенным набором насадок — их в комплекте 4. Это вогнутая — для обработки зоны бикини, выпуклая для подмышек, маленькая плоская — для лица, и насадка с большим окном 4,1 квадратный сантиметр для тела. Работает, как и предыдущая модель и от аккумулятора и от сети. Как видим это самая укомплектованная модель из всех моделей линии Lumea Prestige, но в то же время и самая дорогая. Цена в розничной сети составляет около 40 000 рублей.

По отзывам пользователей прибор им пришелся по душе, понравилась простота использования, подсказки на насадках, возможность использования без шнура, а также определитель типа кожи. 

Lumea Essential BRI863

Это самая компактная модель из серии, ее можно взять с собой в отпуск. Чуть снижен ресурс лампы — 200 тысяч против 250 тысяч импульсов в остальных рассматриваемых приборах. Работает Essential BRI863 только от сети. Также у прибора нет сменных насадок, а размер окошка составляет 3,3 см, что несколько затягивает процедуру, хотя производители говорят о стандартном времени проведения фотоэпиляции. Радует цена прибора, по сравнению со всем остальным модельным рядом достаточно низкая 15 000 рублей.

Пользователи прибора оставляют хорошие отзывы и делятся фотографиями результатов. Вот один из них:

Аппараты PHILIPS Lumea для фотоэпиляции по сравнению с салонными вариантами

Производитель говорит, что адаптированные под домашние нужды фотоэпиляторы стали компактнее, но мощность воздействия стала гораздо ниже. Посмотрим так ли это и насколько отличается этот модельный ряд от профессионального оборудования.

Например сравним с самой доступным на рынке, ценой 120 000 рублей аппаратом для для фотоэпиляции ESTI-110

  • Габариты. Домашние модели намного компактнее. Профессиональное оборудование весит 20 кг и передвигается на колесиках. PHILIPS Lumea — это всего 600-700 грамм веса, которые легко помещаются в руке.
  • Сфера применения. PHILIPS Lumea предназначены только для удаления лишних волос. Профессиональные модели используются мастерами для удаления пигментных пятен, веснушек, сосудистых звездочек.
  • Мощность импульса IPL — у модели ESTI-110 -10-50 Дж на квадратный сантиметр, а PHILIPS Lumea — 5 Дж/см². Именно поэтому домашними моделями нужно пользоваться чаще, чтобы сохранялся эффект гладких ножек.

Это только самые очевидные отличия, понятно что салонные процедуры более эффективны и на более долгое время избавляют от нежелательной растительности, но домашние модели тем и хороши, что их можно применять в любое удобное время и не платить каждый раз за процедуру. Все рассмотренные модели имеют свои плюсы, Phillips развивается в правильном направлении, учитывая предыдущий опыт и отзывы покупателей.