БЕЛАЯ ОДЕЖДА

18.07.2017

Эмма только что загрузила стиральную машину, когда услышала знакомый звук из кухни. Это была мелодия из трех нот, повторяющаяся снова и снова, что-то, что звучало действительно знакомо. Её мелодия. Она послушала несколько секунд, прежде чем встала и побежала на кухню, не закрывая дверь стиральной машины.

Но не достаточно быстро. Звонок прекратился, когда она добралась до телефона. Фраза «пропущенный звонок» светились на экране и висела перед ее глазами в насмешливой тишине. Нет смысла думать об этом.

Стиральная машина включилась сама по себе. Дверь стиралки захлопнулась. Она грохотала и тряслась. Белая одежда внутри вращалась всё быстрее. Громкий удар.

Эмме потребовалось мгновение, чтобы понять, что она не видела свою кошку весь день, что было странно, потому что она пополняла миску для еды этим утром. Это заставило ее задуматься. Она снова услышала ударный звук. И опять. Она подбежала к стиралке. Затем она увидела через стекло белый мех.

Она хотела открыть дверь, но замерла, как только белое бельё окрасилось темно-красным цветом. Стук продолжался в течение пары минут, прежде чем машина выключилась. Однако, Эмма не открыла дверь.

Телефон снова зазвонил.

Источник: авторский рассказ (оригинал)