Холодное блюдо

Роберт был типичным высокомерным сотрудником - по крайней мере, для меня. Неприятный. Самовлюбленный. Он всегда поддевал меня, как школьный хулиган. Будь то своими замечаниями перед коллегами или «случайно» пролитым кофе на мои отчёты.

Будучи подчиненным Роберта, я уверен, что любая попытка довести информацию о его поведении до моего босса будет иметь ужасающие последствия. Поэтому я был вынужден терпеть. Пока я в конце концов не выдержал. Я был в комнате отдыха, заваривая себе новую кружку кофе. Как только я дошел до шкафа, чтобы потянуться за пончиками, он захлопнулся, придавив кончики пальцев. Я задушил визг и сдержал реку горячих, вызванных болью, слез.

В шоке и смятении я услышал тот же насмешливый голос, который насмехался надо мной всё время. "О, я так сожалею. Я даже не видел твоей руки".

Внезапно моя белая горячая боль превратилась в белую горячку. Мои трясущиеся руки стали влажными и липкими от крови, стекающей с моих кончиков пальцев. Я бросился к раковине, чтобы помыть их, проклиная себе под нос.

Как только я закончил, я услышал, как Роберт тоже моет руки. Затем я услышал звон металла и ругань, доносящуюся из уст Роберта.

«Мое обручальное кольцо ...» - заскулил он и потянулся к стоку.

Мысль эхом отозвалась в моей голове. Именно тогда меня поразила волна воспоминаний. Все насмешки. Издевательство. Унижение. Я сдерживал горе, гнев и разочарование. Это был прорыв. Я медленно щелкнул выключателем измельчителя в раковине, прежде чем выходить за дверь.

Я выбежал оттуда, не слушая жужжащий шум и крики Роберта. В коридоре раздались звуки раздавливающихся суставов. На моём лице застыла тихая улыбка.

Источник: авторский рассказ (оригинал)