Я люблю тебя, папа

23.07.2017

В романе Льва Толстова "Анна Каренина" есть знаменитая фраза "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" - несколько слов, на которые вы могли бы потратить всю жизнь, размышляя об этом и не понимая этого. Тем не менее, я думаю об этом сейчас, пытаясь придумать несколько своих собственных слов, которые бы я хотел сказать своему папе по случаю его дня рождения.

Если выразить мои чувства одной строкой, то они выглядели бы так: "Ты делаешь меня счастливым в дождливые дни ... даже несмотря на то, что мы будем наблюдать за дождем"

Конечно, это не тянет на рассказ, который я хотел посвятить своему отцу, поэтому я решил воспользоваться помощью одного своего знакомого из фейсбука, который решил рассказать мне о своей истории.

Знаете, у Уильяма Блейка есть такое высказывание: "Дерево, вызывающее у одного слезы радости, в глазах другого — просто зеленое препятствие на пути. Каков человек, так он и видит". Так что не судите строго о том, что в день рождения своего папы я пишу не реальную историю, а, будем считать, художественный вымысел. Но это произвежение содержит в себе мораль.

Мой отец не из тех, кто может просто обнять тебя и сказать, что любит тебя, или что-то вроде этого. Но я помню, когда я был ребенком, он показал мне свою любовь единственным способом, который он знал лучше всего. В день моего рождения он привёл меня в парк, и мы просто общались.

"Сынок, как твоя школа?" - спросил папа.

"Все нормально, папа. Мне нравится. У меня теперь много друзей" - ответил я с широкой улыбкой.

Мы продолжаем гулять по парку.

Несколько месяцев спустя папа пытался исправить лампочку в подвале, стоя на стуле.

Вдруг он потерял равновесие и рухнул. Я был шокирован и сразу позвал маму. Его голова ударилась о бетонный пол. Его отвезли в ближайшую больницу.

Мы с мамой были слишком обеспокоены состоянием моего отца. Врачи сказали, что состояние тяжёлое.

Прошла неделя. Отец всё ещё подключён к респиратору.

"Папа, пообещай, что мы отпразднуем твой день рождения в Сингапуре! Пожалуйста, проснись сейчас, я скучаю по тебе"

На следующий день я снова отправился в больницу, надеясь, что мой папа проснулся. Но он всё ещё спал. Я посмотрел на его лицо. Оно было безмятежным, будто всё хорошо.

Я прошептал "Я люблю тебя, папа, пожалуйста, проснись", когда он уже приходил в сознание. На несколько минут. Он посмотрел на меня с такой печалью в глазах. Он поднял одну руку, коснулся моей щеки и попытался обнять меня. Казалось, он прощался.

Сегодня я счастлив, потому что мой папа здоров. Теперь я его обнимаю очень часто.

"Я люблю тебя, папа"

"Я тоже тебя люблю, сынок"

Какова же мораль этой истории...

Выражайте свои чувства тем, кого вы любите, пока вы все живы. Жизнь слишком коротка. Поэтому сделайте её более запоминающейся.

Источник: совместное творчество