Живопись

05.08.2017

Сесилия восхищалась картиной, которую купил её муж в дар утешения, прежде чем отправиться в ещё одну деловую поездку. Это была классическая картина маслом с изображением Лондонского рынка "Боро маркет", яркая и живая.

Он сказал, что он приобрёл её на какой-то барахолке за гроши, но, вероятно, она стоит гораздо больше. "Это ужасная картина" - сказал ему продавец - "от неё очень сложно избавиться". Её муж всегда говорил, что люди не знают настоящей ценности вещей.

На картине был изображён бакалейщик с кучей румяных яблок, мясник в белом фартуке за резкой вкусного мяса с большим блестящим тесаком и пекарь, продающий хлеб, который выглядел настолько реально, что она могла почти чувствовать его запах.

Она повесила ее в своей большой кухни, прежде чем отправиться спать.

Сесилия разбудил громкий звук. Это звучало так, будто одна из кошек нашумела, поэтому она надела халат и пошла осмотреться.

Ваза с фруктами на кухне была опрокинута, и там были яблоки, разбросанные по всему полу. Странно; она не помнила, что покупала яблоки. Она хотела бы знать, может это её муж купил яблок.

Думая о нем, она посмотрела в сторону прекрасной картины, висящей над вазой с фруктами. Ее живот перекрутило. Картина изменилась.

Лавка бакалейщика была разбита, фрукты разбросаны повсюду, румяные яблоки практически выпадают из холста. На лице пекаря застыла гримаса ужаса. Что еще хуже, мясника с его блестящим тесаком нигде не было видно.