Любовь с первого взгляда

05.08.2017

Я увидел её на расстоянии и влюбился. Мгновенно; влечение было настолько сильным, настолько убедительным и непреодолимым.

Современные люди, казалось, просто так не падают с головой в любовь.

Она была одета во все черное, прямо образец добродетели и желания, в комплекте с холодом. Ее лицо было белым и отдавало ознобом. Светлые волосы выглядывали из-под капюшона, который она носила. Я не мог преодолеть страх и эмоции, чтобы заговорить, но она запала мне в душу.

Я влюбился.

Она шла по улице, и я следовал за ней, придерживаясь расстояния, чтобы не потерять ее. На ходу я придумывал, что ей сказать, все время практиковался про себя, но всё по прежнему думая, что моих слов окажется недостаточно или я скажу что-то неправильно. Так много зависело от правильного тона; правильного подхода.

Снежинки падали в этот мрачный день, углубляясь в сумерках. Несмотря на это, она шла медленно, прогуливаясь. На секунду я подумал, что она ожидала моего подхода, но с виду не подавала знаков внимания. Действительно, она не обращала внимания на мое присутствие. Я был похож на дрейфующий айсберг, тонувший в своих глубоких мыслях.

Ком стоял в моём горле, а губы пересохли. Я не знаю, почему я продолжал колебаться. Я чувствовал себя подростком, боясь решиться сделать шаг на встречу своей мечте. Испугавшись меня, она бы повернула за угол, чтобы исчезнуть из моей жизни навсегда. Я чувствовал себя опустошенным, когда она исчезла в мгновение ока, будто она всё время была лишь плодом моего воображения.

Она, должно быть, вошла в один из трех подъездов в доме дальше по улице, и я стоял перед ними, как дурак, надеясь на какое-то движение или подсказку, указывающую куда пойти. Я ждал на улице, заплывающей снегом, что оседал на моих плечах. Сердце подсказывало пройтись по подъездам и постучать в каждую дверь.

Дом выглядел молчаливо, без признаков жизни внутри, передние окна маскировали внутреннее присутствие шторами, свет луны отыгрывал на мне бликами неудачи. Я дрожал от страха и тревоги. Я чувствовал себя как больное загнанное в ловушку животное. И в какой то момент открылась подъездная дверь, из которой вышла она, чистый ангел неземной красоты. Но с ней был кто-то ещё, и они поцеловались.

Я чувствовал удар за ударом в своей груди, зная, что я потерял ее задолго до того, как впервые встретил и, возможно, никогда не буду с ней. Бессилие подкралось ко мне. В тот момент красивый образ жизни в любви и покое был от меня так далёк. В мою пустую душу вновь задул ветер, а холод начал грызть мои кости.

Что я хочу этим сказать? Жизнь часто с нами играет. Но это урок, который учит нас добиваться желаемого. В тот день, я мог провести свой вечер в компании с бутылкой виски. Если бы не одно но. Я всё таки подошёл к той девушке и рассказал о своих чувствах.

Теперь я счастливый муж и примерный семьянин.

Не упускайте своих возможностей и пользуйтесь моментом.