Моя подруга Кейт

05.08.2017

После того, как Джулия умерла, остались только мы с Кейт. В некотором смысле её смерть сделала нас ближе.

Мы оба были сломлены, Кейт потеряла свою сестру, а я потерял свою подругу. Мы стали неразлучны с тех пор, я и Кейт, друзья навсегда. Мы говорили бесконечно о наших проблемах, но в основном мы говорили о Джулии, но мы никогда не узнаем, кто убил ее.

В последнее время Кейт сильно изменилась, и это повлияло на её родителей. Раньше они были так добры ко мне, всегда просили меня остаться на обед, брали меня с собой в свои семейные поездки. Я не знаю, поступаю ли я правильно, но я думаю, что они мне больше не нравятся.

На прошлой неделе была третья годовщина смерти Джулии, мы всегда готовили её любимое блюдо на ужин в ее честь, но сегодня у меня было ощущение, что я теряю ещё одного друга. Даже сегодня, когда наша подруга Оливия сделала вид, что меня будто не существует, Кейт ничего не сказала, а ведь она всегда заступалась за меня, когда меня игнорировали.

Когда мы остались одни дома, Кейт села писать свой дневник. После смерти Джулии доктор предложил ей записывать свои мысли - это помогает лучше выразить свои эмоции. Я знаю, что моё поведение неправильное, но я подсмотрел.

"Дорогой дневник", - пишет она.

"Я не видела Игоря весь день. Доктор говорит, что невидимые друзья исчезают через какое-то время. Может быть, мне становится лучше"

Слеза потекла по моей щеке, я был наполнен болью и гневом. Я выхватил нож, который Кейт держала под подушкой. Я давно не чувствовал такого гнева. С того дня, когда Джулия посмотрела мне в глаза и прокричала: "Ты не существуешь!"