Ночной вой

14.07.2017

Год назад у меня умер дедушка. Я очень плохо его знал, так как мама с ним не общалась,он жил в деревне и к нам никогда не приезжал. Да и вообще поговарили что он под старость стал слегка «того» (больной на голову). Поэтому и жил один в своем доме. Вернее не совсем один… Был у него пес. Я даже не знаю его клички, знаю только что это была достаточно крупная дворняга. Этот пес еще щенком попал к деду и жил прям в доме с ним. Дед почему то не выпускал его дальше двора. Поэтому кроме деда пес почти не видел людей и никого не признавал кроме хозяина. Когда дед умер поначалу никто и не заметил, ведь с ним мало кто общался. Тогда люди живущие недалеко от дома деда стали слышать очень громкий и жуткий вой доносящийся из дома. Вой был действительно очень жуткий и громкий, такой что люди живущие рядом не могли уснуть.

И вот после очередной такой бессонной ночки кто из соседей пошел к деду чтобы тот сделал что нибудь со своим псом. Тогда то и обнаружили деда лежавшего в кровати мертвым. А у кровати верно сидел его пес. Ведь говорят собаки чувствуют покойников. Так видимо и этот пес, чувствуя что потерял хозяина выл как бы оплакивая его. Есть ли у деда родственники никто не знал и поэтому местные решили сами его похоронить. Но пес никого не подпускал к телу и рычал на всякого кто подходил. Тогда пса решили пристрелить. Ведь он все равно теперь никому не был нужен. И пса убили, а деда похоронили на местном кладбище так сказать по быстрому. Ведь он тоже как и пес был никому не нужен.Когда же узнали что есть родственники , то нам сообщили о его смерти и о том что дом теперь принадлежит нам. И тогда на следующий день я решил съездить осмотреть его. У меня тоже была собака, большая овчарка по кличке Фред. Взяв Фреда с собой я отправился на машине осматривать дом.

Дорога до той самой деревни была не близкая. Мы ехали около 3х часов. И вот добравшись я стал искать тот самый дом. Спросив у местных я все таки его нашел. Домик был не большой и уже достаточно старый. В нем было 3 комнаты. Небольшой зал, кухня с печкой и спальня(та самая где умер дед). Мебели было не много, старомодный большой шкаф, стол, диван и еще кое что. Время было уже 10:30 вечера и чтобы не добираться в темноте я решил заночевать здесь. Лечь я решил на диване в зале, так как спать в спальне мне было не совсем приятно. Поужинав продуктами что привез с собой я лег спать. Вдруг ночью я проснулся от воя доносящегося из спальни. Я не особо удивился ведь Фред иногда выл ночью если ему «приспичивало» так сказать, ведь дверь в спальню была закрыта и он видимо не мог выйти во двор по своим делам. Встав с дивана и подходя к двери спальни вдруг меня осенило. Ведь я же оставил Фреда ночевать во дворе! Мурашки побежали у меня по коже. Я стоял у двери в спальню и не знал что делать. А вой все не затихал. «Нужно отсюда бежать» подумал я, и задом попятился к входной двери. Открыв её я вышел во двор и хотел идти к машине, но вдруг Фред со двора рыча и лая вбежал в дом.»Фред!» закричал я и побежал за ним. Фред с разбегу навалился передними лапами на дверь в спальню и открыл её. Из спальни послышался собачий визг, грохот и рычание.В машине у меня было охотничье ружье и я побежал до машины за ним.Схватив его я побежал обратно. В доме не было света поэтому разглядеть что либо мне не удалось, я направил ружье в темноту и выстрелил. Выстрел на секунду ответил комнату. Послышался собачий визг и звук бьющегося стекла.Затем все стихло. Я выбежал во двор и сел в машину. Там я просидел до утра пока не стало совсем светло. Утром я снова пошел в дом. Войдя в спальню я увидел на полу осколки стекла, кровь и лежащего Фреда.

Он был ранен и тяжело дышал. Окно было разбито и на подоконнике была кровь как будто кто в него выпрыгнул. А в зубах у Фреда было зажато оторванное собачье ухо! Я аккуратно взял Фреда на руки и отнес в машину, сел за руль и поехал. Поехал подальше от этого дома. Я уверен, люди еще не раз услышат по ночам этот жуткий вой…

Источник: Интернет