Первая любовь никогда не умирает

24.07.2017

Без неё с тех пор всё изменилось. Если бы она сейчас была моей подругой, у меня, вероятно, не было бы такой печали. Эта история начинается с того дня, когда я встретил её, и это изменило мою жизнь.

Это было в 2006 году, и мне тогда было 18 лет. Ей тогда было 16. Её звали Оля, и друзья говорили мне, что мы отличная пара. Первая наша встреча состоялась возле её дома. Нас познакомил её брат.

Помню, это было незадолго перед 8 марта. Родители мне тогда сказали "Сделай своей девушке подарок к международному женскому дню".

Я учился на первом курсе, а она ходила в школу, так что было мало времени на свидания, потому что каждый день нужно было готовиться к учёбе.

Конечно, мы ходили друг к другу в гости.

Когда она через несколько дней сделала мне своё признание, я также признался, что люблю её. Это была любовь с первого взгляда.

Но всё прошло так быстро, будто это была всего лишь пятиминутная история.

Говорят, лето это маленькая жизнь. То лето было самым лучшим в моей жизни. Этот период времени был похож на сказку. Но всё изменилось.

Сначала мы были парой, но, знаете, я не понимаю по какой именно причине: было ли это настоящее чувство или мы были вместе просто потому, что она моя первая любовь.

Наши полугодовые отношения пролетели очень быстро. Я думаю, что мы были счастливы однажды, и мы не можем просто быть счастливыми снова.

Не так давно я звонил ей, чтобы узнать, в чём была причина расставания. Оказалось не в том, что предполагал я. Просто я был слегка одержим ею. Это её оттолкнуло.

Конечно, за те полгода мы то и дело,что расставались и сходились, ругались и снова мирились. Но всё уже тогда находилось на стадии разлома. И этот разрыв становился всё больше.

А потом в какой-то момент я услышал "Давай просто покончим с этим. Кроме того, мы не можем восстановить наши отношения".

- "Если ты думаешь, что это лучший вариант" - я еле сдерживал слёзы, а моё сердце замедлило удары.

Я просто встал и пошёл, стараясь не оглядываться назад. То был последний раз, когда я видел её. Верьте или нет, прошло уже 10 лет, но я все еще помню то время. Я бы не сказал, что это было ошибкой, потому что она изменила меня и сделала меня сильнее. Вы могли бы сказать, что мне показалось. Что это была ошибка. Но, поймите, она была моей первой любовью. Она сделала меня тем, кем я являюсь сейчас. Я всё ещё вспоминаю о ней. Я задаю себе иногда вопрос: а что, если наше расставание было несчатным случаем, и если бы всё не сломалось, может, мы могли бы быть вместе? Мне все еще грустно внутри, но я борюсь с этим. Кто-то сказал мне "друг, первая любовь никогда не умирает".

Источник: авторский рассказ (оригинал)