Первый день школы

19.07.2017

Рози застегнула молнию на своем рюкзаке в цветочек, ожидая прибытия школьного автобуса.

Её родители нервничали, но не хотели этого показывать. Они хотели, чтобы первый день Рози был захватывающим новым опытом, а не чем-то тревожным. Они могли бы просто проводить её, так как они жили недалеко от школы, но они хотели, чтобы их милая дочь познакомилась и подружилась с новыми людьми.

Светлый желтый автобус остановился перед их домом, не оставив им шанса передумать.

Автобус был на удивление пуст, и это только добавило семье тревоги. После обнимашек и нескольких поцелуев от мамы и папы, Рози вошла в автобус, сев рядом с водителем. Водитель только украдкой глянул на родителей девочки.

Дверь со скрипом закрылась за девочкой. Мама вытерла небольшую слезу, когда она с мужем смотрели, как автобус исчезает из виду за углом далеко по улице.

"У нее будет отличный день", - успокоил маму отец.

"Я знаю", согласилась мама. "Я собираюсь принять душ", - сказала она, направляясь внутрь дома.

Когда в след за мамой отец вошёл внутрь дома, его охватил дикий ужас. Комок подступил к горлу, когда он обернулся, чтобы увидеть другой автобус, нагруженный счастливыми учениками. Дверь автобуса распахнулась.

"Доброе утро, мистер Томас", - поприветствовала отца пожилая водитель автобуса с такой приятной улыбкой, как у любящей бабушки. "Рози готова к своему первому дню?"

Источник: авторский рассказ (оригинал)