Прощальное письмо читателям

08.01.2018

Дорогие читатели,

Это невероятно трудное письмо для написания. Я знал, что для меня придет время покинуть Яндекс Дзен и свой канал "Время Историй" и теперь, когда настало время, я глубоко опечален прощаться с местом, которое было в 2017 году моим домом.

Забавно подумать о том, как я оптимистически относился к своей первой встрече с Яндекс Дзеном, которая сулила ориентировачный доход в 40 000 рублей в месяц и периодические премии за лучший канал в 300 000 рублей. Я мог бы и дальше писать для вас шедевральные рассказы, но для меня это было вовсе не весёлым занятием, так как я с этого не получил ни копейки, даже от ваших пожертвований, а вернее их отсутствия. Я никогда не ожидал, что вообще присоединюсь к Яндекс Дзен, но ситуация с моей скорой кончиной, в связи с чем я и надеялся собрать деньги, дабы отсрочить конец, не оставлила мне другого выбора.

Если бы я мог вернуться во времени, я бы рассмеялся в лицо возможности заработать на этом канале независимым авторам вроде меня. Забавно, как жизнь может подшутить над тобой.

Помниться, как я только начинал вести этот канал, я быстро влюбился в Яндекс Дзен, который обещал, мол, вы только пишите хотя бы раз в пару дней, а мы обрушим на вас лавину читателей. Спустя какое-то время я набрал первую сотню подписчиков, которые действительно побудили меня стараться изо всех сил, взамен чего я получал до 35 000 показов своих постов и до 5 000 их просмотров, а также до 60 лайков. Но это единичный случай...одного поста...за всё время. А сколько было дизлайков, а сколько всего дочитываний произведений до конца - статистика удручает.

Канал на Яндексе это особое место. Здесь много тяжёлой работы. Читатели, большое вам спасибо за то, что нашли время читать мои рассказы и помогать мне расти, как писателю, хоть здесь и нет комментариев и какой-то обратной связи, если только я не ставлю контакты...но вы ведь всё равно мне не напишите со словами одобрения за то, что я для вас делаю.

В прошлом году я был настроен реализовать различные свои намерения. А именно, никак не меньше, а стать лучшим автором Яндекс Дзена в категории страшных историй. Я надеялся привлечь как можно больше читателей, хотя бы, как минимум 1 000 человек, которые бы меня читали каждый день. Почему именно тысячу? Ну, для монетизации канала нужно не менее 7 000 прочтений моих постов полностью до самого конца в неделю.

Я хотел дать вам, читателям, возможность принять участие в моих произведениях, не просто в качестве читателей, позволяя вам окунуться в мой внутренний особый мир, но и писать о том, чего бы хотелось вам, и даже сделать некоторых из вас героями моих рассказов. Мне нравилось быть частью этого канала, потому что это позволило мне больше понять настроение публики из Яндекс Метрики, и я всегда буду ценить то, что вы всегда были со мной всё это время. Я горжусь тем, что я мог быть для вас полезным, даже если вы полное дерьмо, которое только потребляло мой невероятный контент для развития своего скудного умишка, даже не ставя лайки взамен.

Этот пост, конечно, не был бы возможен без того дермового настроения, которым вы и Яндекс меня наградили. Но я был благословлен, чтобы писать хотя бы для одного человека, который предан мне без остатка, наслаждается каждым моим словом и любит меня, даже если этот человек - это я сам. Я не мог бы сделать ничего, что я делал в том году, если бы не иллюзия того, что вы меня читаете, потому, как мне кажется, что все эти цифры: количество прочтений, подписчиков и лайков, генерируются рандомно какой-то адской машиной разработчиков Яндекса, чтобы я для них писал всю жизнь, и моя душа страдала в плену заблуждений от того, что я так и не получаю денежку. Я не знаю, как мне посчастливилось угораздить в это говно. Но если вы реальные - пусть Бог подаст мне знак и на небе появиться моё имя...

Оно не появилось, я так и знал, что вы - плод моего писательского воображения. Но вы показали мне, как херово быть писателем. Я до конца дней буду об этом помнить. Хотя я ухожу, я буду скучать по тебе, дорогой читатель, тот самый, который читает эти строки и хочет сказать мне "Игорь, Яндекс Дзен это удобная площадка, как для авторов, так и для читателей, а твой канал Время Историй это просто бренд, которому надо ещё пару лет, чтобы раскрутиться. И ты станешь таким же успешным, как какой-нибудь не самый плохой и удачливый ютубер. Истории в текстовом формате ещё живы. Ты соберёшь со всего Яндекса всех людей, которым нравятся страшные истории, ужастики, триллеры и мистика".

Знаешь, ты можешь мне оказать поддержку. Да, именно ты. Если ты подпишисья, прочитаешь все рассказы, поставишь лайки и приведёшь друзей, то, когда наберётся 1000 подписчиков, я снова вернусь.

Удачи всем, и спасибо за замечательный год! Я буду продолжать быть верным своему делу, но не здесь.

Действительно трудно сказать до свидания. Но надеюсь, что мы не прощаемся с вами.

Я ушёл. И вернусь, когда нас, львят, будет 1000. Держитесь там, львы! И киньте денежку на кофе с сигаретами.

С уважением, Игорь Левашов.