Пугало

Когда я был маленьким, я боялся пугала, который стоял в поле. Ничего не было в этом особенного: его глаза с бусинами, туловище мешком, наполненным соломой и в потрепанной старой одежде, а также то, как она развеивалась на ветру. Казалось, он жил, когда никто не смотрел.

Теперь, когда я стал старше, я гораздо меньше боюсь этого. Старые привычки умирают, хотя, я продолжал считать шаги к чучелу, чтобы убедиться, что он остался на месте.

В мае моему сыну исполнилось шесть, и на этом начались странные события вокруг фермы. Сено было найдено у двери, разорванная ткань, застрявшая на гвоздях. Мой сын жаловался на шум ночью, когда он ходил в туалет.

Пугало, казалось, имело злобное выражение лица. После того, как первая мышка была найдена пригвожденной к двери, пугало изменило свое положение. Его глаза, казалось, мерцали от эмоций, неизвестных человеку.

Затем появилась кровь. Цыплята были найдены, их головы были обрезаны содовыми ножницами, старая солома тянулась к их амбарам. Утром пугало снова поменяло позицию.

Не желая уступать детскому страху, я решил доказать себе раз и навсегда, что это был какой-то урод из города. В то утро я подошел к чучелу, посчитав все шаги.

Этого не может быть. Я увидел застрявшие в пугало садовые ножницы...

Я почувствовал ледяной холод по всему телу.

"Что случилось, папа?" - невинно спросил меня Чарли. Я повернулся к нему лицом.

"Ничего", - медленно произнес я, а внутри меня всё будто взорвалось. "Вернемся в дом".

Пока мы шли, я чувствовал, как пугало отдаляется от монстра, держащего мою руку.

Источник: авторский рассказ (оригинал)