Рак

05.08.2017

Мне было только пятнадцать лет, когда у меня диагностировали рак в больнице св. Елены.

Это был день моего рождения. Я становился бледнее с каждым днём и беспокойнее с каждым часом. Синяки стали появляться из ниоткуда. Я был в ужасе по поводу того, что это могло быть. Когда мы сходили к доктору, мои опасения подтвердились. У меня был рак.

Я не сдержал слёз, как только услышал эту новость, я вышел из кабинета и направился по коридору, как зомби. Я проходил мимо многих медсестёр и пациентов, но мой взгляд был прибит к полу.

Я споткнулся о грудь прекрасной девушки и упал. Она ахнула, когда помотрела на меня сверху вниз и протянула руку, чтобы помочь мне подняться. Я медленно и самостоятельно поднялся. Она отшагнула, странно глядя на меня. Я ухмыльнулся и протянул руку. Она пожала мою руку после нескольких секунд колебаний.

"Меня зовут Дилан"

Она заулыбалась.

"Анжелика"

Но это было много лет назад. Энджел и я стали друзьями, потом мы стали встречаться несколько месяцев спустя. Мы оба любили друг друга.

В конце концов я сказал, что у меня рак. Она много дней плакала. Она думала, что есть лекарство. Она думала, что я не умру, но ... Я знал, что это не так. Я знал, что существует лимит времени.

Она пошла ужинать. Я воспользовался этим моментом, чтобы схватить кусок бумаги и начать писать свои последние слова и пожелания к ней. Скоро придёт время, когда я оставлю эту землю, и я не хочу, чтобы она плакала каждый раз, когда она будет думать обо мне. Я хочу, чтобы она была счатлива, вспоминая моменты, которые мы пережили вместе с ней: когда мы выходили из больницы, чтобы сходить на свидания в парк; когда я качал её на качелях и ел с ней мороженное.... Я не хочу, чтобы в её памяти оставались плохие переживания.

Когда я закончил писать свои последние слова, я положил листок на стол рядом, а сам лёг на кровать и смотрел в потолок. Я закрыл глаза и тьма запеленала меня.

Она стояла перед больничной койкой, глядя на моё безжизненное тело. В её руках был разорванный листок бумаги, где я написал свои прощальные слова. Слеза скатилась по ее щеке, её руки дрожали. Она ещё не читала записку....

Она, наконец, отвела глаза от моего тела, принявшись читать:

Дорогая Энджел,
Если ты это читаешь, я предполагаю, что это означает, меня уже нет. Я в раю. Я не хочу, чтобы ты плакала из-за меня, потому что я желаю тебе счатья. Здесь больше нет боли. Я могу парить в облаках, я могу танцевать и петь, и приглядывать за тобой. Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты была со мной в эти последние два года. Даже когда я хотел, чтобы ты оставила меня, ты всё равно была рядом. Я навсегда благодарен тебе.
Два года назад, когда я встретил тебя, я знал, что мой лимит времени скоро будет исчерпан, но я не мог заставить себя рассказать тебе об этом до последнего. Два года назад я было уже собирался сдаться. Мне было больно, и я хотел, чтобы это закончилось, но в моей жизни появилась ты. Ты причина, по которой я преодолевал все эти страдания. Но мое время пришло, и я собираюсь уходить. Я не хочу, чтобы ты плакала, когда думаешь обо мне, но я хочу, чтобы ты улыбалась, вспоминая все хорошие моменты, что мы проводили вместе. Я всегда буду с тобой в твоём сердце. Я хочу, чтобы ты кого-то вновь полюбила. Заполни пустоту в своём сердце новой любовью.
Я люблю тебя. Скоро увидимся, мой Ангел.
С любовью, Дилан

Ее слезы каплями падали на бумагу, когда она перечитывала записку снова и снова. Она читала пожелания и думала. Может ли она на самом деле кого-то полюбить вновь, так же сильно, как свою первую любовь? Она покачала головой и вытерла слезы. Она больше не будет плакать, потому что её возлюбленный этого не хотел. Она будет помнить все хорошие времена, прожитые вместе с ним и будет вечно благодарна ему, что он был с ней. Она глубоко вздохнула.

Ему было только лишь пятнадцать лет, когда у него диагностировали рак. Тогда она встретила его. И сейчас, два года спустя, в семнадцать лет, он ушел из жизни навсегда. Она повернула голову к двери и закрыла глаза. Затем она открыла глаза и направилась ко входу из больничной палаты, которую она посещала так часто раньше. Она оглянулась в последний раз, прежде чем уходить по коридору из здания. Она подошла к стоянке, села в машину и поехала. По дороге домой она вспомнила свое обещание, данное самой себе. Она всегда будет с ним, независимо от того, что произойдёт. Она сильнее нажала на педаль газа и отпустила руль. Последнее, что она увидела, были огни встречного автомобиля.