Сайлент Хилл

05.08.2017

Стояла осень. Всю вторую половину дня своего путешествия она наблюдала за медленно движущимся через облака выхлопных газов красным светом и прерывистым скольжением стеклоочистителей.

Пункт назначения был достигнут. Она выключила зажигание и темнота молча собралась вокруг нее. Она шла вниз по улице, чувствуя замерзание рук.

Тротуар был широким со скользким коричневым покрытием из опавших листьев, а где-то вдалеке повеяло запахом костров. Тонкий туман цеплялся за уличное освещение. Звуки были приглушены, а движение автомобилей было вялым. Она еле приоткрыла ворота, не желая нарушать тишину скрипом шарниров. Город, казалось, спал.

Впереди её ждала, хаотично извиваясь вниз по склону в темноту, кривая дорога. Повсюду виднелись потрескавшиеся стены домов, разбитые окна, поломанные водоотводы. Её дом стоял особняком от всей этой огромной связанной структуры.

Она повернула ключ в замке и вошла внутрь. Мягкое освещение тёплых стен было желанным в отличие от темных скользких поверхностей снаружи. Вскоре она будет слышать утешительные звуки камина.

Стоя в центре кухни и слушая кипение воды в чайнике, она чувствовала, что дом приспособится к ее присутствию. Все её мысли были заняты размышлениями о жизни прошлых хозяев этого дома.

Какие призраки этих комнат теперь ускользают неохотно обратно в стены? Какие истории хранятся в пыльных углах этого дома? И какие скелеты спрятаны в шкафу? Трещины на зеркале, разукрашенные акварелью стены детской, поломанная кровать в спальне, голоса на виниловой пластинке - много происходящего запечатлелось в этом физическом мире. Однако, она и не подозревала, какую жуткую историю хранит этот дом, и что это лишь одна из многочисленных историй Сайлент Хилла.