Сюрприз на День Рождения

05.08.2017

Нэнси не могла устоять перед желанием ещё раз осмотреть гостиную. Комната выглядела идеально, и она знала, что все остальное было в порядке, потому что она всё перепроверила тысячу раз. Обед стоял в микроволновой печи, а стол был уже накрыт на двоих. Бутылка вина охлаждалась в холодильнике. Оставалось меньше часа до прибытия её гостя.

Она знала, что ей нужно принять ванну и приодеться к обеду, и времени было более чем достаточно, даже для неё. Вздохнув, она ещё раз всё опрокинула взглядом и послала безмолвную молитву богам, прежде чем повернуться, чтобы пойти вверх по лестнице, ведущей в спальню.

Она провела полчаса в ванной, позволяя прохладной воде впитаться в её кожу, прочь согнав напряжение, которое навалилось на её плечи за день. Её чувства к Тимми всегда были чем-то таким, чего она не могла объяснить рационально. Он заставлял ее чувствовать то, что ни один другой человек не вселял в неё за все двадцать шесть лет, проведённые на земле.

Впервые она действительно прилагала все усилия, чтобы сохранить их тёплые отношения. И это нелегко, хотя Тимми очень любящий и понимающий, почти не обязывающий в отношениях.

Они встречались уже шесть месяцев, и когда он сказал, что хотел бы поговорить о чём-то важном, она предложила пообщаться за обедом. Он согласился, и, несмотря на то, что он ничего больше не сказал, она надеялась на то, что он готов перевести их отношения на другой уровень.

Она была одета, и на обратном пути вниз раздался дверной звонок. Ее сердце не выдержало, она задёргалась, как сумасшедшая, а в её животе запорхали тысячи бабочек. Она надела на своё лицо приветливую улыбку и пошла открывать дверь.

"Боже, он действительно красив", подумала она, глядя на Тимми, когда он стоял перед ней. Она открыла рот, чтобы спросить у него что-то, но он уже наклонился к ней. Он нежно поцеловал ее в губы и всё, что она могла сделать в этот момент, это обнять его. Они зашли в дом.

«Как прошел день?» - спросил он, улыбаясь.

«Хорошо» - ответила она, улыбаясь в ответ.

Она не стала говорить ему, что решила взять выходной. Было бы просто дикостью работать в такой день.

Вечер прошел достаточно приятно. Они разговаривали и смеялись. Нэнси удалось отодвинуть своё беспокойство в сторону и наслаждаться компанией человека, которого она любила. Она была еще более удовлетворена, когда Тимми съел каждый кусочек блюда, которое она приготовила для него. Она чувствовала, что пару килограмм, на которые резко поправился Тимми, стоили всех этих часов готовки.

Тимми крепко подсел на вино. Напряжение Нэнси начало возвращаться по мере того, как быстро летело время. Она ожидала, что в любую минуту Тимми начнёт рассказывать о том, о чём именно он хотел поговорить, но он, казалось, забыл об этом. Всё труднее становилось удерживать улыбку на лице.

Довольно скоро он начал проявлять признаки усталости. Когда он поймал себя на этой мысли, он встал и объявил, что настало время для него идти к себе домой. Она провела его к двери со смешанными чувствами. Ее разочарование боролось против печали, которую спровоцировал его уход. В ту ночь её подушка была мокрой от слёз.

Но она почувствовала себя лучше через два дня, когда он позвонил ей, чтобы назначить следующую встречу. Он хотел пойти на пляж в субботу, и спросил, могла ли она пойти с ним. «Это не справедливо», подумала она про себя. «Он знает, что я люблю пляж, и я действительно не могу устоять перед шансом провести время с ним.» Но она не сказала ему об этом. Она сказала ему, что даст знать до субботы.

В субботу днем они в его машине мчались к берегу.

Она нахмурилась, когда увидела его озорной блеск в глазах.

«Что случилось?» - спросила она.

Он улыбнулся ей. «Ничего.»

Она смотрела на него. «Тимми? Я знаю, что-то не так».

«Я не знаю, о чем ты говоришь.»

«Тимми!»

«Я же говорю» ответил он, стараясь сохранить свое лицо невозмутимым, как камень. «Ничего»

Видя, что он не хочет говорить, она позволила ему уйти от ответа.

Время, проведённое на пляже, было веселым, и Нэнси наслаждалась каждой минутой. Она игнорирована странное поведение Тимми, делая вид, что ничего не замечает необычного в его поведении. Он так старалась вести себя нормально, что еле сдерживалась, чтобы не сказать ему, чтобы тот расслабился.

Они обедали на пляже.

«Я люблю курицу»- сказала Нэнси, размахивая куриными окорочками.

«И я люблю тебя» - сказал ей Тимми, притягивая её ближе.

Она уронила кусок мяса в песок и принялась его обнимать. Они лежали в объятиях друг друга, молча.

Позже они наблюдали, как молодая пара прогуливалась по пляжу. Маленькая девчушка, которая шла рядом с ними, крепко вцепилась в руку своего отца. Этот мужчина был сильно похож на Тимми, и Нэнси опять начала сходить с ума.

«Хорошая пара» - прокомментировал Тимми.

Она кивнула, боясь, что она зарыдает, если попытается заговорить.

«Я хотел ...» - начал говорить Тимми, но спохватился и вместо продолжения фразы сказал «Пойдем домой».

Она кивнула, по-прежнему не говоря ни слова.

Он держал ее за руку, когда они шли к машине. Всю дорогу до дома они молчали.

Они зашли в дом. Нэнси включила свет. Комнату осветили мерцающие огни, заиграла музыка. Песню по случаю дня рождения исполнял мужской голос, в котором она быстро узнала голос Тимми.

Он появился перед ней, напевая последние припевы песни, в то время как она молча слушала. Это был ее день рождения, и она уж было подумала, что Тимми совсем забыл об этом. Но он помнил. Он помнил и пытался сделать этот день особенным для нее. Она улыбнулась ему в полутемноте.

Он взял ее за руки и поцеловал.

«Это мой тебе подарок» - сказал он ей, когда музыка умолкла.

Она увидела маленькую коробочку, что он держал в своей руке. Он встал перед ней на колено.

«Нэнси. Я буду рад, если ты согласишься стать моей женой. Я люблю тебя и хочу провести с тобой всю жизнь.»

Она улыбнулась сквозь слёзы «Я думала, ты никогда не спросишь»

«Я давно хотел сделать тебе предложение. Было много удобных случаев. Я почти сделал его за обедом, но решил подождать дня рождения и сделать его особенным»

Нэнси рассмеялась, вспомнив мучения, через которые она прошла в ту ночь.

«А ты романтик! А что если я скажу нет?»

Он улыбнулся. «Я надеюсь, что скажешь да». Он достал из бархатной коробочки колечко. «Ты выйдешь за меня?»

Она посмотрела на него «Посмотрим…»

«Нэнси!»

Она снова рассмеялась.

«Да» - прошептала она, когда заключила его в свои объятия.