Случай в торговом центре

30 July 2017

Случай в торговом центре

В течение последних трех лет я работал охранником торгового центра в ночную смену. Раньше считалось, что торговый центр не требует охраны, но вандализм стал проблемой. Большую часть времени я проводил на стоянке, слушая радио. Время от времени я выталкивал некоторых скейтбордистов с парковки или искал по кустам скрывающихся подозрительных людей. Кроме этого, я бы сказал, что работа была довольно лёгкая.

Может быть, через три месяца я испытал нечто странное. Я заметил, что свет в одном из магазинов был включен. Это было удивительно для меня, поскольку никого, кроме меня, быть в центре не должно. Поэтому, конечно, я вооружился газовым пистолетом и направился в торговый центр, чтобы поймать потенциальных воров.

Когда я подошел к магазину, я не слышал, чтобы кто-нибудь рылся внутри. Конечно, магазин был пуст. На самом деле даже ворота были заперты. Только владельцы магазинов имели доступ к воротам безопасности, поэтому я ничего не мог поделать, когда свет был включен. Я направился обратно в свою машину.

Я бы сказал, что час прошел без инцидентов. Но когда я кружил около входа в торговый центр, я увидел, что внутри него был еще один свет.

"Какого черта?" - произнес я вслух.

Внутри торгового центра повторялась одна и та же сцена. Свет был в магазине, но ворота безопасности все еще были закрыты. Пока я перепроверял замки, предыдущий свет выключился. Возможно, это были игры разума, но я клянусь, что видел, как кто-то забежал за прилавок и спрятался.

Я осветил фонариком магазин и осмотрел локация. Ничего, что я мог видеть. Позади меня раздался еще один щелчок. Опять свет в магазине выключился, и на этот раз я знаю, что видел, что кто-то стоит там.

"Эй! Ты можешь выйти из магазина со мной или уйти вместе с полицией. Твой выбор!" - закричал я человеку.

Он не двигался, просто стоял рядом с выключателем света. Я подошел к воротам и включил свет. Там никого не было. Я видел, что шкаф для одежды был довольно близок к переключателю, поэтому, возможно, свет фонаря падал на одежду, отбрасывающую тень. Это было наиболее логичное объяснение, о котором я мог думать. Я покинул торговый центр.

Я был очень напуган событиями той ночи. Но через несколько месяцев они всплыли в моем сознании. После этого мои обходы не были чем-то особенным. Я думаю, что следующий случай произошел на мой годичный юбилей в качестве охранника.

Это была зима, и я был внутри торгового центра, проверяя трубы. Да, я был в службе безопасности, так как владельцы решили сэкономить на ещё одном работнике. Я направлялся в туалет, когда услышал звук воды из крана. Я испугался немного больше, чем хотел бы признать. Я всё обшарил, но никого не увидел рядом.

Я сел на толкан и начал смотреть видео на Youtube со своего планшета. Потом услышал какой-то очень тихий звук рядом. Я заглянул под дверь кабинки и увидел пару ботинок, повёрнутых ко мне. Медленно я привстал, чтобы выглянуть из-за двери. За дверью стоял высокий мужчина, который смотрел на меня.

Если бы я не был в туалете, я бы бежал домой за новыми штанами. Когда он увидел, что я заметил его, он выбежал из туалетной комнаты. Я резко дёрнулся с места, держа в руке полицейскую дубинку. Мое сердце билось как сумасшедшее. Но от него и след простыл. А ботинки остались на том же месте. После этого я вернулся к своей машине, как можно быстрее.

Если я правильно помню, это произошло примерно в 4 часа ночи. Я всё свалил на свой недостаток сна. Я был просто счастлив, что у меня был на следующий день выходной.