Выбор и последствия

Этой коротенькой историей я хочу вам подарить возможность заглянуть в разум моей героини и постараться понять, что творится на душе у самой обычной девушки, у которой свои заморочки. Минутка чтения перенесёт нас в сознание девушки, и мы вместе с ней постараемся прочувствовать то, что чувствует она — проблему выбора и дальнейшие последствия.

Дженет была счастливой девушкой. У нее было все, что нужно для счастливой жизни: хорошие друзья, любящие родители, родственники. У неё была одна характерная особенность: каждая дата, которая имела какой-то смысл для неё, очень волновала её. Она верила, что непременно такие даты должны быть памятными.

Это был январь, и она была рада, что следующим месяцем будет февраль, потому что она сможет отметить дату своей мечты со своим лучшим другом Мэдом. Это будет их первый совместный День святого Валентина, она была действительно счастлива. У нее была привычка рассказывать все свои секреты своей лучшей подруге Монике. Дни пролетели быстро, и январь сменился февралём.

Она так была взволнована предстоящим 14-м февраля, что ночью накануне этого дня ей приснился кошмар, в котором Моника завела дружбу с новой девочкой. Внезапно с болью на сердце она проснулась и набрала номер Моники, чтобы успокоиться. Трубку никто не поднял. Так что она, в конечном итоге, разослала сообщение с поздравлялкой Монике и Мэду.

В школе она увидела Монику, но не посчитала нужным ей рассказывать про сон. Она быстро обняла свою подругу и громко закричала: «Счастливого Дня святого Валентина!», и Моника засмеялась. Спустя какое-то время она начала испытывать чувство вины, потому что не поздравила Мэда лично. Она была полна решимости сделать это вечером, устроив ему романтический сюрприз. Изначально она хотела отметить с подругой, но передумала после того, как увидела, что Моника больше стала проводить время с Кейт.

Вечером она надела белое платье с красными туфлями и красной помадой. Мэд посчитал, что выглядела она глупо. Они общались, но большую часть времени Дженет говорила о своей подруге Моники. Мэд упрекнул её в том, что она ведёт себя как лесби. Она призналась, что её больше влечёт к девочкам, чем к мальчикам.

Дженет начала задаваться вопросами: чувства, испытываемые к Монике, похожи на чувства к Мэду или нет? Насколько велика разница и в чём она? Она начала сравнивать два чувства. И чем больше она это делала, тем больше запутывалась.

Мэд очень нравился Дженет. С другой стороны, она тяготела к Монике. Она, вероятно, была бы счастлива с Моникой, с которой она может делиться любыми секретами. Но ей не давал покоя пунктик по поводу памятных дат с её лучшим другом Мэдом.

Недолго размышляя, Дженет решила прямо сказать о своих чувствах, что у неё на сердце, своей подруге. Это был конец дружбы. Моника стала игнорировать Дженет, когда та повсюду таскалась за ней. Дженет просто сошла с ума и начала себя странно вести, добиваясь внимания подружки, но всё было бесполезно.

С того дня даты для неё не имели никакого значения, и она начала ненавидеть день всех влюблённых. День ото дня она становилась всё более разочарованной и странной в поведении. А вскоре и вовсе пришло сообщение от её друга, что нет смысла встречаться, если, находясь вместе, она всё равно будет продолжать быть мыслями с подругой.

Дженет заявила своим родителем, наконец, что она лесбиянка и не находит счастья с мальчиками. Ее родители не понимали этого и были обеспокоены тем, что их любящая дочь, по их мнению, была на ложном пути, но они не могли изменить ее решения. Они пытались сказать ей, что она идёт против природы, не думая о том, что именно природа создала её такой. На что они ей ответили, что примут её как свою дочь только тогда, когда она найдёт себе девочку, которая полюбит её.

В обществе, в котором вращалась Дженет, не было лесбиянок, было в какой-то степени сложно даже общаться с девушками.

Отвергнутая обществом своих подруг, лучшим другом, своими родителями, она начала проводить время со своей двоюродной сестрой, которая была младше её на 7 лет и разделяла мнение родителей.

Шло время. И когда кузина Дженет совсем подросла, она тоже начала игнорировать свою сестрёнку. Ее родители пытались заставить ее понять, что ничего хорошего из этого не выйдет, она только оттолкнёт людей от себя.

Дженет, потерявши то, что у неё было, решила заполнить пустоту внутри себя случайными знакомствами, встречами с малознакомыми людьми на одну ночь, но всё было не то — ей хотелось настоящих чувств. А её родители хотели одного — чтобы она, наконец, вышла замуж и перестала баловаться «проблемами» подросткового возраста.

Для Дженет всё было разрушено. Она проклинала всё: своё поведение, мечты и все те волнения, которые принесли столько беспокойства в её жизнь. Чем больше она искала свою любовь, тем больше отталкивала от себя подруг, с которыми только начинали налаживаться дружеские отношения. Конечно же, она искала свою половинку и среди девушек такой же нетрадиционной ориентации, но не сходилась с ними по характеру.

В конце концов, она вышла замуж за парня и оставила попытки найти себе девушку. После трех лет брака у нее родилась дочь. Она её очень любила. Когда её девочке исполнилось 16, то она обнаружила, что её дитя — точная копия её самой в подростковом возрасте. Она решила пообщаться об этом с дочерью, но девочка только разозлилась за то, что её мать как бы обвиняет её в чём-то предосудительном.

С того дня ее собственная дочь начала относиться к ней совсем по-другому. Дженет была сбита с толку. Она пошла к психиатру, чтобы обсудить свою проблему.

У нее была нормальная жизнь с мужем, но почему она чувствовала себя пустой? Психиатр сказал, что иногда люди не любят других за людей за их честность и прямоту. Иногда нужно уметь скрывать правду. Но, только сказав правду, можно действительно понять реальное отношение человека к тебе.

Дженет рассказала историю своей жизни своему мужу, а также события последних дней. Мужу это не понравилось, и он развелся с ней, а её дочь захотела жить со своим отцом.

У Дженет началась депрессия. Было сложно переживать второй раз в своей жизни такое потрясение и лишение всего того, что она имела. Благо, она направила свою ярость, обиду и отчаяние в творчество. Она начала рисовать картины девушек, отображая через искусство свои чувства. Картины она выставляла на продажу через интернет, но раскупались они плохо, если не сказать, что покупок совсем не было. Но под фотографиями картин люди оставляли свои отзывы, понимая, что хотела этим сказать художница.

Таким образом, в возрасте 48 лет она нашла себе подругу через интернет, которая как никто другой в этом мире понимала её чувства. Всё-таки этот мир — не безнадёжное место. Её подругу звали Цзя. Она проживала в другой стране, но им удалось встретиться и, наконец, начать жить вместе. 48-летняя Дженет и 28-летняя Цзя обрели прочную связь.

Искусство положило конец одиноким дням. Её жизнь снова наполнилась страстью. 14 февраля у девушек состоялся романтический ужин. Они могли снова почувствовать себя 16-летними. Она снова полюбила этот день. Она знала, что особенный день святого Валентина был где-то там, впереди, и она его дождалась.

Она поняла, что, близко или далеко, взаимопонимание и чувства объединяют людей. Каждое утро, каждый день и каждую ночь Дженет рисовала картину, которую подарила Цзя, рассказав о своём прошлом. Цзя поняла все ее страдания и обняла ее. С этого дня Дженет больше никогда не оглядывалась назад.

С помощью живописи и любви она получила все, что когда-то потеряла. Живя в своём мире, она много раз была отвергнутой, но её раны зажили.

Мораль в том, что рано или поздно люди находят тех, кто понимает их, не обязательно в своём городе или стране, но на всей планете, где люди так или иначе связаны друг с другом.