Навальный – лохов обманщик: незаконная «законная агитация»

8 July 2017

Алексей Навальный - весьма ценный экземпляр для изучения оппозиционного движения в России. Его попытки прорваться на выборы любыми путями, наплевав и переврав российские законы, могут стать отличной темой для дипломной работы юриста и даже психиатра. Но не стану ходить вокруг да около, объясню, чем он отличился на этот раз. Навальный на пару со своими «юристами» пытался легализовать «агитки» и обман волонтеров.

Навальный – лохов обманщик: незаконная «законная агитация»

Познавательная статейка под названием «Почему наша агитация законна. Юридический ликбез» была опубликована на сайте Навального. Натуральный список мотивашек для волонтеров. Мол, вот Вам аргументы, что листовки можно раздавать безбоязненно, теперь дерзайте и распространяйте! Ну, что ж, давайте посмотрим, на чем построена его доказательственная база.

Первый аргумент: мои конституционные права незаконно ограничили

Навальный – лохов обманщик: незаконная «законная агитация»

Выкладываю скрины, так легче сравнить и обдумать его сомнительные утверждения: «Кампания в поддержку Алексея Навального проводится в защиту его права, предусмотренного ст. 31 Конституции, которое было незаконно ограничено». Проблема в том, что, согласно данной статье, права оппозиционера нарушены не были, ведь она дает гражданам России право на проведение мирных митингов, собраний, шествий и пр. Шагай, не бойся!

Зато статья 32 Конституции как раз касается права выбирать и быть избранным. Ну, никто уже не удивляется, когда псевдоюрист ошибается. Не первый промах, допущенный Навальным. Можно было бы просто посмеяться, но Навальный быстренько внес изменения по тексту, оперативно заменив номер статьи с 31-го на 32-й.

Навальный – лохов обманщик: незаконная «законная агитация»

Идем дальше, просматривая аргументы Навального: аргумент № 2 – «Незаконность уголовного преследования, послужившего поводом к ограничению права Алексея Навального, подтверждена решением Европейского суда по правам человека».

И вот это уже интересно. На оппозиционере висят два условных срока: один по делу «Ив Роше», другой по «Кировлесу». Не спорю, хоть Навальный и дошел до ЕСПЧ, надеясь избежать уголовного преследования за растрату имущества и притвориться «жертвой режима», но не получилось.

Цепочка решений по делу «Кировлеса» всё равно замкнулась приговором и условным сроком. ЕСПЧ нашел нарушения Конвенции о правах человека при вынесении приговора Навальному и Офицерову в 2016 году и не более того.

Заявления Навального о политическом преследовании судьи не посчитали доказанными. Но зло было повторно вознаграждено в начале 2017 года, когда Навальный получил новый приговор по делу «Кировлеса»: 5 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в силу, так о чем же врешь, Навальный? Какое незаконное преследование? Все по закону: вор получил срок.

Ну, и самый нелепый аргумент:

Навальный – лохов обманщик: незаконная «законная агитация»

Неправильное применение положений Закона? Ну, начнем с того, что Навальный на пару с соратниками весьма активно изготавливает и распространяет печатные и прочие материалы, содержащие в себе признаки предвыборной агитации. В этой схеме задействованы его штабы, привлекающие волонтеров для активного распространения агиток.

Мало того, небезызвестный координатор петербургского штаба Навального некая Полина Костылева, ничем не гнушаясь, обманывает волонтеров. Одним она говорит, что это агитация, другим рассказывает небылицы про информирование граждан. Стал известен диалог Костылевой с двумя литовскими волонтерами, к слову, весьма показательный:

Навальный – лохов обманщик: незаконная «законная агитация»

Зато другому волонтеру информация была подана под другим «соусом»:

- А это же агитация так или иначе? Или информирование?
- Нет, это информирование. Это распространение информации в рамках 29 статьи. Просто право граждан на получение информации. Все.

Вот зачем так нагло врать, манипулировать фактами и призывать людей нарушать закон? Общеизвестно, что устная и печатная деятельность, имеющая своей целью распространение политических идей и привлечение к себе сторонников, является агитацией, а не просто информированием. Листовки и газеты, призывающие поддержать Навального в борьбе за президентское кресло и доступ на выборы, - чистой воды агитация.

Впрочем, вот еще одно подтверждение вранья Навального и его гоп-стоп-компании:

Навальный – лохов обманщик: незаконная «законная агитация»

Агитки, агитация, агитировать… Никакого информирования нет и в помине. Навальный не может пролезть на выборы из-за наличия судимости, но по-прежнему ищет глупцов, готовых отдать ему не только свои голоса, но и кровные денежки. Не стать президентом, так пошиковать и заработать?

Вполне предсказуемое поведение для обманщика. Вот только не думает он, что скоро умудрится превратить свои условные сроки в реальные. Нары – это не Канары и не Барселона, но его там заждались…