А вы знаете почему панда стоит на голове?

Как долго я к тебе шла!

Часть, касающаяся общения животных (она же первая) мне не очень понравилась. Показалась набором неинтересных фактов, хотя были и такие, которые немного позабавили.

А вы в курсе что муха, махая крыльями с частотой 345 Гц в секунду воспроизводит звучание ноты "фа" первой октавы. Теперь будете знать, а то муха просто так у вас дома старается?

А если вы встретите слона от которого пахнет медом, не удивляйтесь. Во-первых, это самец. Во-вторых, он молод. Ну и наконец, чтобы вы успокоились, у него не наступил период гона (полового возбуждения). 

Вторая часть пришлась мне больше по душе. И это естественно. Здесь уже про еду))) А поесть я не дурак;).

Много неприглядных фактов, читать их было откровенно неприятно, но интересно.

Запомните друзья, шоколад для собак -это яд. Не кормите их шоколадом, особенно черным. Жалко малышей.

А еще я завидую колибри. Эти маленькие птички едят беспрерывно. Спросите в чем их секрет?! Двигаются быстро, малявки;).

Вот слон не двигается как колибри и поэтому таких размеров, а кушает до 300 кг в день и выпивает 190 литров воды!!!! Уфффф!!! Синий кит съедает до 3000 кг.

А вот тараканы могут не есть месяц!!!! Как их извести?! Думаю, что не наливать! И за две недели сдохнут.

Нда, наркоманов среди животных тоже хватает: северные олени, например, любят красный мухомор, ягуары предпочитают галлюциногенные лианы...

Самыми закоренелыми алкоголиками прослыли лоси. Любят они полакомиться забродившими фруктами. Случается, что они иногда преследуют любителей утренних пробежек. Да, лучше сидите дома, вдруг лось пристанет))

Глава третья про секас. Тут сами читайте;)

Четвертая глава поднимает вопрос родителей и детей. Перейдя к этой главе, поняла, что я либо косатка, либо афалин, так как молодые мамаши этих китообразных проводят без сна месяц после родов. Ну и точно не пингвин, так как пингвины убегают от проголодавшихся птенцов, а те их догоняют. У нас обратная ситуация, хотя нет, у меня двое детей. Ситуации бывают разные, поэтому, можно сказать, что временами пингвин.

Пятая глава посвящена выжиманию  сильнейших. Поразило то, что гремучие змеи опасны даже после смерти. Отрубленная голова живет своей жизнью и минут через пять после смерти может смертельно ужалить. Брррр.

Глава шестая книги повествует о повседневной жизни животных.

Читая эту главу, мирно попивала чай с медом. И что я узнала!!! Чтобы произвести 0,5 кг меда, пчеле нужно собрать нектар с 10 миллионов цветов!!! Я чувствую себя некомфортно!!! Столько труда, а я тут развалилась с книгой и чаем!!!

Глава седьмая о государстве, обществе и мафии))) нууу, так себе...

Глава восьмая поведает вам интересные факты об интеллекте животных. Не могу сказать, что я очень удивлена. Многое знала, ну а что не знала, догадывалась)).

В главе девятой рассказано о необычных способностях животных. По итогам этой главы я сделала вывод, что некоторые могут составить достойную конкуренцию в битве экстрасенсов.

Десятая глава посвящена передвижению. Двигаются кто-то быстрее, кто-то медленнее, а кто-то вообще сидит на месте. Последним можно позавидовать, но я не буду)))

Одиннадцатая глава рассказывает об удивительных созданиях. 

Удивительно, но акулы- единственные животные, не знающие что такое болезнь.

Ну что, в целом познавательно, но на четверочку;)