Как я протестировал съемную тонировку

09.07.2017

Сегодня расскажу вам о тонировочной пленке, которая появилась на российском рынке сравнительно недавно, но уже пришлась по вкусу многим автомобилистам.

Ее главная особенность заключается в том, что она - съемная. Установить и снять ее сможет даже женщина, причем всего за несколько минут.

С виду съемная тонировка практически ничем не отличается от обычной. Она также имеет разную светопропускаемость - от 5 до 20 %, плотно ложится на стекло и защищает автомобилиста и пассажиров от яркого солнца.

Но существенное отличие все же имеется - эта пленка не является составной частью стекла автомобиля. Другими словами, вы можете устанавливать и снимать ее столько раз, сколько вам захочется. При этом наносить тонировку настолько легко, что с этой задачей справится даже девушка.

“Проживет” такая тонировка очень долго - прочный и гибкий материал рассчитан на 1000 нанесений и снятий. К слову, если он помнется, ничего страшного не произойдет - на стекле пленка все равно разгладится. Самое главное - четко следовать инструкции: перед применением обязательно обработать стекло водой, а в конце процедуры заправить нижнюю часть тонировки под нижний уплотнитель.

Разглаживать пленку во время нанесения нужно специальной лопаткой, которая идет в комплекте. Вот, собственно, и все премудрости.

Качество съемной тонировки сомнений не вызывает - автомобилисты отмечают отсутствие каких-либо искажений, мутности, дыр и прочих неприятностей. Также отметим, что эта пленка не боится жары и низкой температуры, поэтому деформация ей не грозит.

В завершение добавим, что заказать такую пленку можно на официальном сайте производителя.

Надеемся, что информация оказалась для вас полезной. Во всяком случае, вам теперь не страшны сотрудники ГИБДД, ведь в любой момент вы за пять секунд сможете снять пленку. Кстати, делать это очень просто - достаточно потянуть за край.