X-Class самый роскошный пикап

19.07.2017

Первый пикап X-Class от Mercedes-Benz представлен официально‍

Компания представила новую модель Mercedes-Benz X-Class. Автомобиль представили на специальном мероприятии в ЮАР. Основой для новинки стал японский пикап Nissan Navara

Это действительно первый пикап "Мерседеса"?

На самом деле, не первый и не единственный. Формально у немцев в модельной линейке уже присутствует монструозный трехосный пикап Mercedes-AMG G63 6х6, который выпущен ограниченным тиражом и достоин отдельной роли в "Безумном Максе". Но тот - эксклюзивная игрушка для сверхбогатых людей, и на работу за рулем такого автомобиля никто не ездит. Был еще пикап 220D, построенный в начале 70-х на легковом шасси седана в кузове W115, но и это была несерьезная попытка. Если же говорить о крупносерийном производстве пикапов, какими мы их сегодня представляем, то свежайший Mercedes-Benz X-Class действительно стал абсолютно новым опытом для "трехлучевой звезды".

Причем, разработкой и выпуском новинки занимается подразделение коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Vans, так что условно этот пикап можно считать, скорее, ближайшим побратимом V-класса, Citan и Sprinter, а не фешенебельных GLE, GLS и прочих "Гелендвагенов". Ничего предосудительного в таком распределении обязанностей нет - хорошо знакомый нам Amarok точно также находится под крылом коммерческого отделения VW, и никто его родственными связи с "Транспортером" не попрекает.