Сябитова собралась замуж

Знаменитая сваха: «Мой жених – шоколадный вариант!»

Главная сваха страны уже много раз прилюдно зарекалась выходить замуж. Уверяла, что в ее возрасте это совсем ни к чему: мужик в доме – сплошные хлопоты. Но с нового года на ее пальце сверкает бриллиантами помолвочное кольцо…

Сябитова много лет вызывала усмешку телезрителей: чужие жизни устраивает, а сама – сапожник без сапог. Семью-то себе построить не смогла. За первого замуж вышла без любви, вдовой осталась, когда дети маленькими были. Со вторым мужем – молодым проходимцем, которого себе на программе отхватила, – прошла через склоки и мордобой. После развода с ним несколько раз попадалась на фальшивых пиар-романах, а вот нормальных отношений так ни с кем и не построила.

– На шестом десятке лет замуж выходить смешно, – оправдывала свое одиночество Сябитова. – Родить детей я не могу, на первом месте у меня работа, на втором – я сама. Где тут мужчине место? Мне и самой с собой хорошо!

Но, отметив 55-летие, Роза свои принципы переосмыслила. И решила: чего куковать в одиночестве? Тем более что землю за городом купила, дом построила, а вокруг – чистое поле, соседи еще строятся, ночью одной там жутковато. Собаку вот завела, чтобы не страшно было. Но мужчина-то лучше защитит, чем пес…

– Выхожу замуж! – с этого сенсационного заявления начался год для телесвахи.

МНЕ БЫ ТОЛЬКО КЛИМАКС ПЕРЕЖИТЬ!

Кто же счастливчик? Наверное, как это модно сейчас в шоу-бизнесе, жених моложе невесты вдвое?

– Можно, конечно, взять молодого, – задумчиво говорит Роза, словно выбирает на рынке овощи. – Но природу не обманешь. Придется смириться с тем, что однажды он уйдет — ему ведь со временем захочется иметь детей. К тому же ни один здравомыслящий молодой мужчина не станет спать с бабушкой за просто так, по любви. Женское тело быстро стареет, сколько его ни качать в зале и ни заливать силиконом. Поэтому выбираю ровесника. С ним все понятно. Хотя есть большой минус: после 50 мужчины вялые и нудные…

Своего будущего мужа Сябитова знает давно. Познакомились пару лет назад, когда она отдыхала на Кипре. У Рината там недвижимость. Пересеклись, пообщались. Дальше кофе дело почему-то не пошло, хоть вроде и приглянулись друг другу. Но когда недавно в эфире шоу «Давай поженимся!» Сябитова огласила, что не прочь с кем-нибудь еще разок прогуляться до загса, мужчина вдруг ей позвонил, и все завертелось.

Ринат мой ровесник, ему 56-й год. Пусть Татарстан радуется — татарина нашла, – хвастается телеведущая. – Вариант шоколадный: ровесник, не бедный, с домом на острове. Есть ощущение, что с Ринатом у нас сложится. О большой любви никто не говорит, это нормальная взрослая договоренность: а давай попробуем. Мне муж нужен для крепкого женского здоровья. Чтобы климакс легче переживать!

ДВА УСЛОВИЯ РОЗЫ

Сябитовой палец в рот не клади. Это не та жена, что будет тихой да покорной. Порядки в ячейке общества станет заводить она – с самого первого дня: чтобы никаких сомнений, кто в доме главный, даже не возникало.

Будущему супругу Роза сразу выдвинула два условия. Первое: на ее добро не зариться. У нее много чего есть – и квартира в Москве, и коттедж в области, и бизнес доходный. Но все это по наследству достанется исключительно детям. «Чужого мне не нужно, – говорит сваха, – но и своего не отдам!»

Второе условие, признается она, было продиктовано печальным опытом. Сябитова грустит, что хлебнула от мужчин в своей жизни уже немало. Думала, что ухажеры вокруг нее вьются, потому что она вся такая замечательная, но оказывалась, что каждый первый мечтал просто попользоваться ее связями. Да еще и за деньги охотно давал интервью направо-налево, раскрывая все ее интимные тайны.

– Ринату я свои условия озвучила, так прямо и сказала: «Милый, в шоу-бизнес не лезешь, что говорю, то и делаешь. Будешь в моей тени, ты мой серый кардинал. Если условия не нравятся, расстанемся».

ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ

Ринат противиться не стал, со всем согласился. Сделал предложение по всем правилам голливудских сказок: красивые слова, пышный букет, колечко на пальчик. Вот только от вида украшения невеста изумленно не ахала – не было оно для нее сюрпризом.

– Я же женщина практичная, – объясняет Роза. – Мне шестой десяток, кого и зачем удивлять? Договорились, что ювелир сделает кольцо на заказ, а Ринат оплатит. Так и поступили. На кольце 135 бриллиантов. Хочу – ношу как помолвочное, захотела – и перевернула, получилось обручальное. Оно толстенькое такое, из белого золота.

Когда же честным пирком да за свадебку, невеста пока и сама не знает. Хотя клиенткам своим сваха обычно советует: от предложения до загса дорога должна быть короткой, не больше полугода, а то мужик хвостом вильнет, только его и видели. Но Сябитова не торопится – может, летом поженятся, может, к осени созреют. Как настроение будет.

– Жених с крючка не сорвется, не отпущу: это моя последняя, лебединая песня, больше шанса не выпадет. И в 55 лет выйти замуж за хорошего мужчину трудно, а позже – тем более…

Фото В. Горячева.