Картофель по гречески

11.07.2017

Ингредиенты:

картошка – 0,5 кг.

чеснок – 1 небольшой зубок

сок лимона – 1/4 стакана

сухой орегано – 1ч.л.

оливковое масло – 2 ч.л.

вода – 1/2 стакана

соль, черный перец – на вкус

накрошенная петрушка

Приготовление картофеля по-гречески:

Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.

Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.