Интересуетесь сенсорной комнатой для детского сада?

09.07.2017

Помещения для детей отличаются от комнат для взрослых не только по типу мебели и оборудования, внешнему виду, но и по задачам, решаемым в ходе занятий. Посещение сенсорной комнаты дает отличные результаты для детей с различными заболеваниями и отклонениями.

Дети, обладающие излишней активностью, направляются в релаксационную зону, чтобы успокоиться и снять стресс. Упражнения на матрасе для релаксации, приятная музыка и мягкое освещение помогают снять напряжение и расслабиться.

Детям с проблемами зрения и слуха посещение занятий в сенсорной комнате помогает обогатить восприятие окружающего мира и полноценно стимулирует восполнение замещающих ресурсов организма.

Дети-аутисты на занятиях начинают заинтересованно прислушиваться к звукам, играть с песком или водой, рассматривать меняющиеся изображения на картинах. Пробуждение интереса к окружающей среде позволяет наладить контакт с ребенком. Как правило, посещение таких комнат требует участия взрослого.

Активный блок предназначен для невнимательных детей со слабым интересом к познанию мира. Занятия позволяют активизировать эмоциональное состояние и получить заряд энергии. Веселые упражнения и уроки с использованием современных интерактивных комплексов пробуждают тягу к познаниям.

Наиболее востребованы такие помещения в школах при интернатах, спецшколах для детей с различными отклонениями и детских домах. В общеобразовательных учебных заведениях релаксационные кабинеты – большая редкость, несмотря на то, что ученикам простых школ процедуры расслабления и восстановления после учебных нагрузок также необходимы для снятия нервного напряжения, усталости и коррекции поведения.

Материал представлен сайтом sabirovsk.ru