Часть российской делегации не пустили в Харьков на ЧЕ по боксу

09.07.2017

Часть российской делегации, в которую входил и боксер Георгий Кушиташвили, не пустили на Украину, сообщила руководитель департамента по работе со СМИ и связям с общественностью Федерации бокса России (ФБР) Наталия Токмогашева. Чемпионат Европы по боксу стартует в Харькове 16 июня. Этот турнир является отборочным к чемпионату мира, который пройдет в Гамбурге с 25 августа по 3 сентября.

По словам Токмогашевой, кроме Кушиташвили, проблемы на границе возникли у пресс-атташе ФБР Влады Романовой, а также у двух журналистов и нескольких болельщиков, которые ехали в составе делегации. "Все произошло без объяснения причин задержания, задают только вопросы — в частности, у пресс-атташе спросили, на каком основании она несколько лет назад была в Крыму", — пояснила сотрудница федерации.

Токмогашева отметила, что ранее Федерация бокса Украины дала гарантии того, что российская делегация сможет попасть на территорию страны в полном составе. Аналогичные заверения спортсмены получили и от президента Европейской конфедерации бокса Франко Фальчинелли. Позднее стало известно, что всех задержанных на границе россиян депортируют с Украины.

Бывший главный тренер мужской сборной России по боксу Александр Лебзяк заявил, что Кушиташвили был одним из претендентов на золотую медаль чемпионата Европы.