"Кировлес" потребовал взыскать с Навального более 16 миллионов рублей

09.07.2017

Компания "Кировлес" требует взыскать более 16 миллионов рублей с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева в качестве компенсации ущерба от совершенных хищений

Навальный по делу о хищениях в компании "Кировлес" получил пять лет условно, приговор в мае признан законным и обоснованным. По версии следствия, Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров организовали заключение договора поставки лесопродукции с унитарным предприятием "Кировлес" на заведомо невыгодных для последнего условиях, после чего растратили переданные по этому соглашению лесоматериалы на 16,1 миллионов рублей.

Суд рассматривал дело "Кировлеса" дважды: в ходе первого процесса Навальный также получил пятилетний условный срок, но Верховный суд отменил приговор после постановления Европейского суда по правам человека, нашедшего нарушения прав подсудимых при судебном разбирательстве.

Кроме того, до этого Навальный осужден на условный срок за хищение средств компании "Ив Роше". Сам он обвинения категорически отвергает, считая свое преследование политически мотивированным.