Несанкционированная акция во Владивостоке обернулась потасовкой

Несогласованная акция сторонников оппозиционера Алексея Навального во Владивостоке обернулась задержаниями и потасовкой ее участников с казаками, передает в понедельник корреспондент с места событий.

Как сообщили ранее в администрации края, представители штаба Навального подали шесть заявок на проведение митингов, но все указанные в них площадки уже были заняты, и власти предложили другое место, от которого сторонники оппозиционера отказались.

В понедельник они вышли на Привокзальную площадь, где в это время проходили фестиваль и гуляния казаков. Как сообщил и представитель дежурной части УМВД по Владивостоку, задержаний на площади не проводилось. Затем участники несанкционированной акции двинулись к памятнику адмиралу Макарову, на место подъехал наряд ОМОН, который по громкой связи попросил собравшихся разойтись. После того, как участники несогласованной акции отказались это сделать, сотрудники ОМОН задержали несколько человек, передаёт корреспондент. Затем участники несанкционированной акции вернулись на Привокзальную площадь. Как передает корреспондент, их оттуда попытались вытеснить казаки, завязалась небольшая потасовка, ОМОН начал разнимать дерущихся. Официальным комментарием полиции по факту задержаний и потасовки пока не располагает, полицейские на месте событий от комментариев отказались.