Россия стала заложницей внутриполитической возни в США, заявил Косачев

09.07.2017

Россия стала заложницей внутриполитической возни в США, администрацию Дональда Трампа "обложили "красными флажками" и не дают двигаться вперед на российском направлении, заявил журналистам в среду глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Ранее глава госдепа США Рекс Тиллерсон, выступая в конгрессе, отметил, что американские партнеры и союзники просят Вашингтон улучшить отношения с Москвой. В то же время, он вновь обвинил Россию во "вмешательстве" в выборы в Нидерландах и Франции.

"Мы продолжаем слышать из Вашингтона противоречивые заявления. Тиллерсону пришлось выступать в комиссии палаты представителей конгресса США, и с одной стороны он должен был говорить о том, что "ласкает слух" конгрессменов о якобы вмешательстве РФ в выборы, а с другой стороны – объективная констатация того, что происходит в мире", — добавил сенатор.

Он подчеркнул, что в России слышат о существующих настроениях в международном сообществе, о том, что в мире устали от последовательной линии уже нескольких подряд американских администраций на осложнение отношений с Россией.

"Были определенные надежды на администрацию Дональда Трампа, пока они не оправдываются, шанс окончательно не упущен, но стремительно теряется в пространстве и времени", — сказал сенатор.

По его словам, администрацию Трампа его оппоненты "обложили "красными флажками", не давая ему двигаться вперед на российском направлении".