СК опроверг сообщения о завершении расследования "дела Васильевой"

09.07.2017

"Эта информация не соответствует действительности. Расследование уголовного дела продолжается", — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков отказался комментировать информацию о ходе расследования.

Ранее СМИ со ссылкой на источник сообщали, что в 2015 году приговор Васильевой вынесли по выделенным из основного дела 12 эпизодам преступной деятельности. "Большое дело" же, по данным прессы, включает еще более 40 эпизодов. Уголовное дело "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого стала экс-чиновница Минобороны, возбудили в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в министерстве, оно стоило должности его главе — Анатолию Сердюкову.

Васильеву приговорили к пяти годам колонии общего режима, но вскоре после ее прибытия в колонию освободили условно-досрочно. При этом суд засчитал в наказание время, проведенное под домашним арестом в ее московской квартире в Молочном переулке. Сама экс-чиновница не признала вину ни по одному эпизоду. Ущерб от преступных действий Васильевой и ее сообщников, по подсчетам следствия, превысил три миллиарда рублей.