В Госдуме призвали не проводить соревнования на Украине

В среду стало известно, что направлявшихся в Харьков на чемпионат Европы российского боксера Георгия Кушиташвили, пресс-атташе Федерации бокса России Владу Романову, двух журналистов и нескольких болельщиков, которые ехали в составе делегации, не пустили на территорию Украины. Государственная пограничная служба Украины сообщила, что запретила въезд на Украину сроком на три года девяти представителям Федерации бокса России из-за посещения Крыма без согласования с Киевом.

"Хотим выразить поддержку нашему боксеру Георгию Кушиташвили, которого Украина не пустила на чемпионат Европы в Харьков. Все мировые федерации мы призываем к тому, чтобы заканчивать с международными соревнованиями на территории Украины",- сказал журналистам Дегтярев.

Депутат, вспомнив недопуск Киевом на "Евровидение" россиянки Юлии Самойловой, заявил, что тогда главные принципы конкурса были растоптаны. "Сейчас опять: чемпионат Европы по боксу, и нашего боксера не пускают. Надуманная причина. Международные соревнования на то и международные, что страна, принимающая их, должна на себя взять обязательства обеспечить безопасность всем спортсменам всех стран, в том числе и гражданам России", — добавил депутат. Дегтярев также сказал, что поддерживает решение тренерского штаба сборной России по боксу, который не стал бойкотировать чемпионат Европы в Харькове.