Кекс Лакомка с изюмом и грецким орехом

18.07.2017

Кекс Лакомка. Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 100 граммов
  • Изюм — 200 граммов
  • Орехи грецкие — 100 граммов
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Лимон — 1 штука
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — для подачи

Кекс Лакомка. Приготовление:

Изюм вымыть, обсушить.

Грецкие орехи порубить крупно.

Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью тёрки снять цедру, выжать сок.

Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать.

В два-три приёма ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.

Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать.

Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.

Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке 30-35 минут.

Перед подачей остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍