Мамин рецепт: Бананово-творожные кексики с черносливом

Бананово-творожные кексики. Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 100 граммов
  • Кефир — 100 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Бананы — 2 штуки
  • Грецкие орехи — 30 граммов
  • Рисовый протеин (можно заменить на сухое молоко, рисовую муку или другой протеин) — 50 граммов
  • Кокосовая мука (можно заменить на 25 граммов кокосовой стружки) — 20 граммов
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 граммов
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Бананово-творожные кексики. Приготовление:

Размять бананы в пюре. Добавить кефир, творог и яйцо, хорошо перемешать.

Смешать два вида муки и протеин (к слову, мы использовали смесь сухого молока и соевого протеина, а вместо кокосовой муки — кокосовую стружку). Всыпать в творожно-банановую смесь, добавить соду и хорошо перемешать.

В последнюю очередь положить порубленные грецкие орехи.

Выложить тесто в формы для кексов. Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия около 30 минут. Мы пекли в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка».

Дать кексам остыть в формах.