Мамин рецепт: Быстрые пончики из слоёного теста

13.07.2017

Быстрые пончики из слоёного теста
Быстрые пончики из слоёного теста

Красивые, вкусненькие пончики из слоёного теста — просто и быстро готовятся, и ещё быстрее съедаются. Ам, ам, ам и всё, остались одни воспоминания о воздушном чуде…

Пончики из слоёного теста. Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 граммов
  • Сахарная пудра — 2 стакана
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Молоко — 70 миллилитров
  • Масло растительное для жарки

Пончики из слоёного теста. Приготовление:

Два листа размороженного слоёного теста положить один на другой и слегка раскатать, чтобы они слиплись.

С помощью круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырезать будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего — внутренним.

В большую кастрюлю или глубокую сковороду налить масло (примерно на три сантиметра ), хорошо разогреть его и опустить внутрь будущие пончики. Обжаривать пончики с одной стороны около пяти минут, затем ещё две-три минуты — с другой стороны.

Готовые и ещё горячие пончики окунуть в глазурь из взбитой пудры, ванильного сахара и молока. Можно украсить кондитерской посыпкой.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍