Мамин рецепт: Японские шоколадные пончики

13.07.2017

Японские шоколадные пончики
Японские шоколадные пончики

Японские шоколадные пончики. Очень красивый рецепт. Изящный результат. Но пончики, как и всё японское, маленькие. Или у нас формочки маленькие?

Японские шоколадные пончики. Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Молоко — 8 столовых ложек
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Шоколад, миндальные лепестки — для украшения

Японские шоколадные пончики. Приготовление:

Насыпать в миску муку, разрыхлитель теста, какао и сахар. Хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить.

Добавить к сухим ингредиентам молоко и масло, взбить венчиком до однородности.

Налить тесто в формочки для пончиков, заполнив их на 2/3. Если нет специальных формочек, можно выпекать в формах для кексов и маффинов. Просто в этом случае получатся не пончики, а маленькие булочки.

Готовить в микроволновке при полной мощности. Мы сразу делали по два пончика — по две минуты. Всего получилось четыре пончика.

После того как пончики остынут, можно полить их растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍