Мамин рецепт: Куриная грудка запечённая а ля харчо

Куриная грудка запечённая а ля харчо
Куриная грудка запечённая а ля харчо

Всё дело в специях. Одни из нас признают только соль и перец, другие впадают в крайность самостоятельного смешивания десятков ингредиентов. Куриная грудка запечённая а ля харчо приготовлена нами с помощью готовой приправы известного бренда. Получилось вкусно.

Куриная грудка запечённая. Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 граммов
  • Приправа Магги для харчо — 1 пакет
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Перец чёрный — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление

Смешать яйца, приправу Магги, горчицу, измельчённый чеснок, паприку, сахар, соль и перец.

Грудки нарезать на пластины, положить в маринад, перемешать и оставить на один час.

Добавить муку и ещё раз перемешать.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Форму смазать маслом, положить лук на дно, сверху уложить грудку и залить оставшимся маринадом.

Запекать в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке 50 минут.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍