Мамин рецепт: Подливка сердечная, курино-огуречная

13.07.2017

Подливка сердечная, курино-огуречная
Подливка сердечная, курино-огуречная

Подливка сердечная. Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 500 граммов
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Корнишоны солёные — 6-8 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 200 граммов
  • Хрен столовый — 2 столовые ложки
  • Имбирь сухой — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Бульон — 300 миллилитров
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки

Подливка сердечная. Приготовление:

Куриные сердечки промыть, почистить, отварить 30 минут в небольшом количестве воды. Вынуть из бульона, бульон процедить.

Лук, морковь и огурцы нарезать меленькими кубиками примерно одинакового размера.

Разогреть на сковороде масло. Выложить морковь и лук и на среднем огне обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая.

Добавить огурцы, влить треть бульона, в котором варились сердечки, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.

Приготовить соус. В сметану добавить измельчённый чеснок, имбирь, соль, перец и хрен. Перемешать.

К овощам выложить куриные сердечки, влить оставшийся бульон, добавить соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо еще минут 15-20.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍