Мамин рецепт: Постный шоколадно-банановый пирог

23.07.2017

Постный шоколадно-банановый пирог. Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана + 5 столовых ложек для глазури
  • Разрыхлитель теста — 20 граммов
  • Масло растительное — 0,5 стакана + 3 столовые ложки для глазури
  • Вода минеральная газированная — 2 стакана
  • Соль — 2 грамма
  • Шоколад чёрный — 100 граммов
  • Банан — 2 штуки
  • Цедра апельсина — 0,5 чайной ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 столовые ложки

Постный шоколадно-банановый пирог. Приготовление:

Плитку чёрного шоколада нарезать на маленькие квадратики (можно измельчить в блендере).

Банан нарезать на маленькие кусочки.

В глубокую чашку положить муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру и перемешать. Добавить нарезанный шоколад, растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать Тесто получится в виде не очень густой сметаны. В конце добавить банан и снова перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить в неё тесто. Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов Цельсия духовке 50-60 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.

Пирогу дать остыть в форме.

Приготовить глазурь: перемешать какао порошок и сахар, добавить масло и воду. Поставить на маленький огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Дать покипеть на слабом огне одну минуту . Дать глазури немного остыть и загустеть.

Покрыть глазурью остывший пирог.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍