Мамин рецепт: Рулет из лаваша с сайрой

Рулет из лаваша с сайрой
Рулет из лаваша с сайрой

Замечательный вариант «ирландского рагу». Рулет из лаваша с сайрой мы приготовили на ночь и опробовали и в холодном, и в разогретом вариантах. По мне так из микроволновки вкуснее, но тут как говорится на любителя…

Рулет из лаваша с сайрой. Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 граммов
  • Сайра натуральная (консервы) — 1 банка
  • Майонез — 50 граммов
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Огурец маринованный — 1 крупный
  • Соль, перец — по вкусу

Рулет из лаваша с сайрой. Приготовление:

Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать маленькими кубиками. Шампиньоны мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле лук, морковь и грибы. В коце жарки посолить и поперчить.

Из банки с сайрой слить жидкость. Рыбу измельчить, смешать с мелко порезанным огурцом.

Каждый лаваш разрезать на две части, чтобы получилось четыре.

Разложить на столе первый лист лаваша, смазать его слегка майонезом. Положить на него второй лаваш, разложить овощи с грибами. Сверху положить третий лист, смазать его майонезом. На него — четвёртый лаваш, по которому распределить сайру.

Свернуть прослоённый лаваш в плотный рулет. Убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей порезать рулет на порционные куски.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍