Мамин рецепт: Салат из тофу и тунца с вялеными томатами

23.07.2017

Салат из тофу и тунца с вялеными томатами практически универсален. Хочешь, подавай как салат, хочешь — начиняй питу или лаваш, а хочешь — сделай намазку на бутерброд.

Салат из тофу и тунца с вялеными томатами. Ингредиенты:

  • Тофу — 200 граммов
  • Тунец натуральный (консервы) — 1 банка
  • Вяленые томаты — 4 штуки
  • Масло от вяленых помидоров — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Перец — по вкусу

Салат из тофу и тунца с вялеными томатами. Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками тофу и вяленые помидоры.

Тунец разобрать на небольшие кусочки.

Чеснок и укроп измельчить.

Соединить тофу, вяленые помидоры, тунец, укроп, чеснок и полить заправкой.

Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, масло от вяленых помидоров и перец.

Можно приготовить иначе — взбить все ингредиенты в блендере. Получится вкусный мусс для бутербродов.

В классическом салатном варианте мы только сфотографировали, а сами кушали в виде начинки для питы и в варианте намазки для бутербродов. Благо мини фитнесс батончики попались под руку в Огоньке. Лично мне больше всего понравилась намазка для бутерброда.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍