Мясо с баклажанами

18.07.2017

Мясо с баклажанами. Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 крупных
  • Томаты — 1 штука
  • Томаты, консервированные в собственном соку — 200 граммов
  • Говяжья вырезка — 500 граммов
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Тимьян — 1 столовая ложка
  • Зира — 1/4 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Вода — 2 столовые ложки

Мясо с баклажанами. Приготовление:

Баклажаны порезать брусочками, мясо — полосочками поперек волокон.

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном налить масло и воду, положить мелко порезанные лук и чеснок, тимьян. Обжарить до запаха.

Положить мясо, обжарить минут пять.

Добавить томат, порезанный кубиками, и консервированные измельчённые томаты.

Последними положить баклажаны и зиру

.Тушить минут 20 на среднем огне.

В конце приготовления посолить и поперчить.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍