Мини-пицца а-ля болоньезе

18.07.2017

И вовсе даже не рулетики и не пирожные. А самая настоящая мини-пицца а-ля болоньезе.

Мини-пиццы а-ля болоньезе. Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 граммов
  • Фарш мясной — 500 граммов
  • Томаты в собственном соку — 300 граммов
  • Сыр — 300 граммов
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Мини-пиццы а-ля болоньезе. Приготовление:

В большой сковороде обжарить в оливковом масле нарезанные лук и чеснок в течение пяти минут.

Добавить мясной фарш, обжарить на сильном огне, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет.

Добавить тимьян, соль, помидоры вместе с соком, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить, помешивая, 15 минут.

Раскатайть тесто в тонкие пласты. Смазать соевым соусом. Выложить по всей поверхности фарш. Посыпать тёртым сыром.

Аккуратно свернуть каждый пласт рулетом. Защипнуть шов и положить рулет швом вниз.

Острым тонким ножом разрезать каждый рулет на кружочки толщиной три сантиметра.

Выложить кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать мини-пиццы в разогретой до 200 радусов по Цельсию духовке до румяной корочки примерно 15 минут.

Подавать горячими.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍