Просто взяли молоко и муку. От того, что получилось все просто ахнули!

19.07.2017

Йоркшир — крупная территория на севере Англии, и судя по тому, что наш климат становится сугубо английским пора готовить Йоркширские пудинги.

Йоркширские пудинги. Ингредиенты:

  • Мука — 125 граммов
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Сливки 33% — 200 миллилитров
  • Сахарная пудра — 100 граммов
  • Загуститель сливок — 1 пакетик
  • Ягоды для украшения

Йоркширские пудинги. Приготовление:

Смешать муку, молоко, яйца. Хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто обязательно оставить на несколько часов в холодильнике.

Формы для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 сантиметров или меньшее количество больших формочек. Формочки заполнять на 2/3 объёма.

Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов по Цельсию духовке минут двадцать, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут.

На остывшие пудинги выложить крем из сливок, взбитых с сахарной пудрой (можно с использованием загустителя сливок).

При подаче украсить ягодками.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍