Рецепт: Булочки-цветочки с моцареллой и черри

Булочки-цветочки с моцареллой и черри блюдо из разряда «красивых». Естественно и вкусное, но в первую очередь — красивое.

Булочки-цветочки с моцареллой и черри. Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 15 граммов
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло подсолнечное — 25 мл
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • Моцарелла — 100 граммов
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Горбуша, форель или любая другая красная слабосолёная рыба — 100 граммов
  • Масло оливковое — 50 миллилитров

Булочки-цветочки с моцареллой и черри. Приготовление:

Смешать свежие дрожжи с тёплым молоком и сахаром, дать им «оживиться» в теплом месте в течение 10 минут.

Добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто. В конце добавить подсолнечное масло и хорошо вымесить тесто.

Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и убрать в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз. Хорошо обмять.

Раскатать тесто не очень тонко.

Чашкой вырезать кружочки. Обмакнуть каждый кружочек в оливковом масле и выложить по 3 штуки внахлест в формочки для маффинов.

В середину каждой формочки положить кусочек сыра и одну помидорку.

Оставить для растойки минут на двадцать. Затем выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут ил в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.

Готовые булочки немного остудить и вынуть из формочек. Вокруг черри разложить нарезанную на тонкие полоски красную рыбу.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍