Рецепт: Маффины Абрикосовый поцелуй

Маффины Абрикосовый поцелуй. Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Сахар — 215 граммов
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки
  • Маскарпоне — 60 граммов
  • Абрикосы маленькие — 12 штук

Маффины Абрикосовый поцелуй. Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить 130 граммов сахара и снова взбить.

У трёх яиц отделить желтки от белков.

По одному добавить три желтка в масляную смесь. Взбить.

Муку смешать с разрыхлителем.

Белки и 70 граммов сахара взбить в крутую пену.

К масляно-яичной смеси добавлять по две столовых ложки муки и по две столовых ложки взбитых белков, перемешивая, пока не кончатся мука и белки.

Для начинки у оставшегося яйца отделить желток от белка.

Смешать маскарпоне и желток. Перемешать.

Взбить белок с оставшимся сахаром. Добавить к маскарпоне. перемешать.

Абрикосы помыть и разрезать пополам. Косточку удалить.

Формы для маффинов смазать маслом. Выложить в каждую форму по одной столовой ложке теста.

Сверху положитьполовинку абрикоса, придавить. В каждую половинку абрикоса выложить немного начинки. Накрыть второй половинкой абрикоса.

На абрикосы выложить ещё по столовой ложке теста

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 35-40 минут. Мы выпекали в мультиварке 50 минут.

Дать остыть в формочках.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍