Салат греческий

18.07.2017

У нас в холодильнике зреет настоящий и всамделишный домашний сыр. Это уже второй опыт. Первым мы сделали аналог сыра фета и использовали его в Греческом Салате. Помнится получилось очень мило.

Салат греческий. Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Перец черный свежемолотый — 1/4 чайной ложки
  • Руккола — большая горсть листьев
  • Помидоры — 3 штуки
  • Лук красный — 1/2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Сыр фета (у нас был мягкий домашний сыр) — 200 граммов
  • Маслины без косточек — 1 банка

Салат греческий. Приготовление:

Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, перец и орегано.

В большую миску выложить рукколу, нарезанные небольшими дольками помидоры, кусочками огурец и тонкими кольцами красный лук, маслины. Аккуратно перемешать. Разложить салат по порционным тарелкам.

Фету или другой мягкий сыр нарезать кубиками. Выложить кусочки сыра на салат.

Перед подачей полить заправкой и посыпать сверху свежемолотым чёрным перцем.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍