Интересные факты из мира музыки

27 July 2017

Интересные факты из мира музыки

1) Для пыток заключённых в американской тюрьме на базе Гуантанамо нередко применяли композиции группы Metallica. Вокалист группы Джеймс Хэтфилд в интервью заявил, что не против такого использования музыки: «Мы мучили своих родителей и жён нашей музыкой много лет. Почему бы и не иракцев?».

2) Во время своих концертов в Америке участники группы System of a down распространяли материалы о геноциде армян в начале прошлого века. Теперь американские поклонники завалили группу письмами о том, что пишут рефераты на эту тему, информируя о проблеме учителей и одноклассников.

3) У музыкантов Red hot chili pepers были проблемы с наркотиками и половина их бюджета с альбома ушла на наркотические вещества.

4) Skrillex был усыновлен друзьями семьи. Он вырос, зная людей, которые были ему настоящими биологическими родителями, но узнал об этом только в 16 лет.

5) В компьютере Басты, есть специальная папка с фото и музыкой для его похорон.

6) Маленький Эминем был заторможен, и иногда мог напевать себе какую-нибудь мелодию под нос, не подозревая, что его при этом слышут все окружающие. Привычка бормотать себе под нос у него осталась и по сей день…

7) Семь смертных грехов в понимании Placebo: лень, человеконенавистничество, расовая нетерпимость, насилие, стикеры "Parental Advisory", ретро, трезвость и нарушение закона о лицензировании.

8) После релиза альбома «Vessel» Twenty One Pilots стали во время живых выступлений часто надевать балаклавы, а на MTV Movie Awards в 2013 году их примеру даже последовала аудитория. В интервью группа заявила, что лыжные маски — способ не только застать людей врасплох на концертах, но и сделать музыку более безликой и тем самым безотносительной — отделить ее от лиц и имен, чтобы люди могли сделать ее своей собственной.

9) В 2002 году году «Ляписы» приняли участие в белорусском трибьюте группы Depeche Mode, записав песню A Question Of Time на русском языке под названием «Вопрос времени». Вокальную партию полностью исполнил Павел Булатников. После этого Depeche Mode в концертной версии песни стали использовать аналогичную партию духовых.

10) В 2002 году году «Ляписы» приняли участие в белорусском трибьюте группы Depeche Mode, записав песню A Question Of Time на русском языке под названием «Вопрос времени». Вокальную партию полностью исполнил Павел Булатников. После этого Depeche Mode в концертной версии песни стали использовать аналогичную партию духовых.