Как высыпаться за 2 часа

11.07.2017

Формула сна: один раз по 4 часа + 2 раза по 2 часа = 6 часов

Наши предки спали в двух разных фазах, с периодом бодрствования, разделяющим две эти фазы. Время бодрствования между двумя сегментами сна считалось особым и даже священным - люди занимались духовными практиками, использовали время для чтения. Если вы хотите попробовать многофазный сон, но не знаете, с чего начать, то рекомендую этот способ. Это наиболее комфортный вариант для большинства людей, который можно дополнить 30 минутами сна для адаптации.

Формула сна "Димаксион" , которую разработал , Ричард Бакминистер Фуллер.

Формула заключается в том , что человек , должен ложиться спать 4 раза на 30 минут каждые 6 часов. Доктора после обследования изобретателя после двух лет такого сна объявили , что Ричард полностью здоров и этот вид сна является безопасным.

Формула сна "Сверхчеловек" разработана Сальвадором Дали.

Данная формула считается эффективной и комфортной для многих техникой сна. Формула заключается в том , что человек должен ложиться спать 6 раз по 20 минут каждые 4 часа. Такой сон - один из творческих секретов Сальвадора Дали и Леонардо да Винчи. Дали практиковал такой сон, устанавливая металлический сон возле кровати, а в руках держа ложку. Когда дали засыпал, то ложка падала и художник просыпался от шума. Так художник находил новые идеи, которые давало ему промежуточное состояние между сном и бодрствованием.

Формула сна "Тесла" от Николы Тесла

Человек должен ложиться спать 1 раз ночью по 2 часа + 1 раз днем на 20 минут

Известный физик, спал всего по 2-3 часа в день. Он мог работать ночь напролет, но чаще всего использовал именно такую технику сна, которая и получила своё назвние в честь гениального ученого.

График сна.

Если вы не готовы экспериментировать со сном, но хочется легко просыпаться, то можно рассчитать промежуток времени, когда организм будет находиться в фазе быстрого сна. Именно в это время легче всего можно проснуться.